круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Показатель отказов «АльфаСтрахование» по КАСКО составляет всего 0,15%

Уровень в 20% отказов по КАСКО, о котором в течение 18.06-19.06.2013 сообщает ряд СМИ, не соответствует реальному положению дел. Причина расхождения в данных заключается в особенностях отчетности. В отказы первого квартала 2013 года были внесены страховые случаи, не урегулированные ранее по причине длительной (более 2 лет) неявки клиента в сервисные центры для произведения ремонта автомобиля или в офис страховой компании за денежной компенсацией.

В надзорный орган страхового рынка – ФСФР, который занимается сбором и публикацией статистики, в том числе по количеству урегулированных страховых случаев, и на основании статистики которого были опубликованы данные о 20% отказов по КАСКО, компанией «АльфаСтрахование» были отправлены данные с учетом произведенного в первом квартале 2013 года массового списания старого РЗУ (резерв заявленных, но не урегулированных убытков) – технического мероприятия по «закрытию» страховых случаев, которые не были урегулированы ранее по причине неявки клиентов в сервисные центры и офис страховой компании в течение более чем 2 лет. Из 5 988 отказов по КАСКО в первом квартале 2013 года, показанных в статистике, 5 944 – это результат списания РЗУ.

По данным ФСФР, по итогам 2012 года доля отказов «АльфаСтрахование» в выплате по КАСКО составила 3,5%. Это один из самых низких показателей на рынке – компания заняла 81-е место на рынке по этому показателю. При этом большинство отказов носит чисто технический характер: собран неполный пакет документов, используются неверные формулировки или само заявление написано некорректно. По итогам 2012 года, уровень отказов в выплатах по ОСАГО «АльфаСтрахование» составил 0,03% при количестве действующих договоров компании свыше 1,5 млн. Это минимальный уровень из ТОП-30 страховщиков ОСАГО.

В 2013 году система урегулирования убытков в автостраховании не претерпела никаких изменений. Компания также максимально ответственно и лояльно подходит к процессу осуществления самих выплат. Количество отказов по КАСКО составило 44 при количестве заявленных убытков в 30 141, то есть реальная доля отказов составляет 0,15%. Количество отказов по ОСАГО по итогам первого квартала составило 18 при количестве заявленных убытков в 25 989, то есть доля отказов составляет 0,07%.

Автомобильные виды страхования имеют наибольшую степень проникновения среди населения, именно они оказывает существенное влияние на восприятие потребителями, как всего страхового рынка, так и отдельных страховых компаний. Поэтому «АльфаСтрахование» максимально ответственно подходит к урегулированию убытков по видам КАСКО и ОСАГО. Основная причина низких показателей отказов – сервис, оказываемый «АльфаСтрахование». В части урегулирования компания стремится переложить всю работу с плеч страхователя на собственных сотрудников и максимально лояльно подходит к вопросу осуществления выплат.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай