Самые необычные страховые случаи за 2015 год

29 Декабря 2015

В преддверии Нового года «АльфаСтрахование» собрала самые необычные случаи, которые она урегулировала за последний год. Самыми запоминающимися из них стали опасные скачки на ослах, «атака» памятника, укусы дикого бурундука и отдавленная конем нога.

Виновником одного из урегулированных страховых случаев стал надгробный памятник. Он упал на застрахованного, когда мужчина посещал на кладбище усопшего родственника. В результате произошедшего у клиента возникли сильные головные боли и боли в спине. При медицинском осмотре оказалось, что у мужчины сломан один из позвонков. «АльфаСтрахование» признала случай страховым и произвела положенные выплаты.

Еще один необычный страховой случай произошел с туристами на Шри-Ланке. Во время прогулки они встретили бурундуков, и одна из женщин решила погладить грызуна. Животное не ответило взаимностью и покусало застрахованную. В результате обратившейся за помощью клиентке в лечебном учреждении обработали рану и сделали прививку от столбняка.

Более серьезный инцидент случился с туристами во время экскурсии на ослах. Среди животных внезапно началась паника, и они начали сбрасывать наездников. В результате происшествия пострадало более 20 человек, в том числе и клиенты «АльфаСтрахование». Пожилая женщина получила сотрясение мозга, перелом ключицы, ушибы мягких тканей и рваные раны лица. Пострадавшей была оперативно оказана необходимая медицинская помощь.

Последний из наиболее запоминающихся страховых случаев также связан с животными. Американский бизнесмен, застрахованный по программе ДМС, пострадал во время обхода своего фермерского хозяйства. Ему на ногу случайно наступил конь. Нога отекла, клиента стали беспокоить боли, и он был вынужден обратиться к врачу-травматологу. Так как русским языком американец не владел, ему помогали коллеги-друзья. Мужчину успешно прооперировали в больнице.

«Наша компания регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, а приведенные примеры лишний раз доказывают, что страховой полис сможет защитить даже при самых неожиданных обстоятельствах», - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В своей практике мы встречаемся также с оригинальными записями в картах застрахованных. Вот несколько фрагментов из них: «Моему ребенку сделали прививку БЦЖ (прививка от туберкулеза – прим.). Читала в интернете, что БЦЖ содержит ртуть. Теперь он радиоактивный. Как мне кормить его грудью?», «Как я могу рожать с незнакомыми людьми, я должна со всеми познакомиться…» или же: «Ел еду в лесу, которую возможно, ела бешеная лиса. Что мне теперь делать?». Многообразие страховых случаев и реакция клиентов не дают нам скучать».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис