Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    01.10.2015

    Самые неаккуратные водители в России – жители Ижевска, самые осторожные – из Пензы

    Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Ижевска, а самыми осторожными – жители Пензы. Ижевские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,3 года, в то время как в среднем по России этот интервал составляет 1,64 года. При этом сами водители стали ездить немного аккуратнее – средняя частота заявлений уменьшилась на 1,2%. Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» публикует четвертый рейтинг наиболее «аварийных» городов.

    Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование публикует очередной рейтинг наиболее «аварийных» городов России. Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании-владельцами полисов каско в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015, а также представлены в сравнении с показателями годовой давности. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

    Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с прошлым годом претерпел изменения. Сменился и самый «безаварийный» город – им стала Пенза, годом ранее лидером был Белгород. На первом месте в рейтинге аварийности оказались водители из Ижевска, они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,3 года. Москвичи и жители Московской области в 2015 году были более бдительными – они второй год подряд занимают четвертую строчку – здесь о ДТП заявляют раз в 1,4 года.

    Водители в Ижевске становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,3 года (частота обращений по каско составляет 0,76). Шанс жителя Ижевска попасть в аварию на 21,0% выше, чем у среднестатистического российского водителя. В предыдущем отчетном периоде Ижевск занимал третью строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,36 года (частота обращений по каско – 0,73).

    В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 1,2% – и составил 1,64 года (частота обращений по каско снизилась с 0,62 до 0,61).

    Вторым городом России с наибольшей частотой аварий стала Пермь, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско – 0,75). Ранее город занимал первую строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем раз в 1,2 года (0,82). Далее идет Санкт-Петербург (частота обращений по каско – 0,74, 1,35 года) и Москва и Московская область (0,71, 1,40 года). Ранее эти города занимали пятую и четвертую строчки рейтинга с результатами 1,4 года (0,71) и 1,36 года (0,73) соответственно.

    Замыкает текущий ТОП-5 рейтинга Красноярск. Жители этого города попадают в ДТП в среднем 1 раз в 1,53 года (частота обращения по каско – 0,65) . Далее следуют Тверь – 1,56 (0,64), Казань – 1,75 (0,57), Челябинск – 1,78 (0,56), Екатеринбург – 1,88 (0,53) и Нижний Новгород – 1,88 (0,53).

    В 2015 году белгородцы уступили пальму первенства самых осторожных водителей жителям Пензы. По данным «АльфаСтрахование», жители Пензы попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,85 года (частота обращений по каско 0,35). Также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами с небольшим отрывом находятся Белгород, Липецк и Ставрополь (2,77 года (частота – 0,36), 2,56 года (0,39) и 2,56 года (0,39) соответственно).

    «Показатели частоты обращений в страховую компанию по каско остаются довольно высокими. В период кризиса автовладельцы пытаются оптимизировать затраты на обновление автомобиля за счет страховой компании, – комментирует Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». – Мы предполагаем, что показатель частоты обращений будет снижаться. На это должно повлиять несколько факторов. Изменение потребительского поведения в сегменте каско: автовладельцы стали очень выборочно подходить к выбору страховых программ – отказываться от расширенных пакетов, оставляя только актуальные опции, также с начала года очень активное применение получила франшиза, в рамках которой страхователь принимает часть риска на себя. Кроме того, начало работу бюро страховых историй, которое будет аккумулировать информацию о всех страховых случаях по каско. Это увеличит ответственность российских автовладельцев при использовании страховых продуктов».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.05.2017, 10:17