круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«Эксперт РА» подтвердил исключительно высокий уровень надежности и качества услуг «АльфаСтрахование-ОМС»

23 Сентября 2015

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности и качества услуг «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++ - «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу – стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказали высокая доля экспертиз качества медицинской помощи от числа страховых случаев (1,3% за 2014 год), высокая частота выявления нарушений по экспертным случаям (23,5% от проверенных экспертных случаев за 2014 год), а также низкая доля выявленных нарушений в деятельности СМО (0,7% от числа ЭКМП за 2014 год) и высокий объем средств на ведение дела, направленных на повышение информационной открытости (2,8% за 2014 год).

«Агентство отмечает высокий уровень тематических экспертиз – 38% от общего числа экспертиз качества медицинской помощи за 2014 год при среднерыночном значении в 23,4%. Компания демонстрирует высокую рентабельность собственных средств по РСБУ, она составляет 22,6% за первое полугодие 2015 года. В целом, по данным ЦБ РФ, компания «АльфаСтрахование-ОМС» занимает пятое место по объему целевых средств по ОМС среди всех российских страховых медицинских организаций по итогам 2014 года. Ее рыночная доля составила 6,9%. Это характеризует «АльфаСтрахование-ОМС» как компанию с высокой социальной значимостью деятельности», - комментирует Екатерина Зуйкова, аналитик по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА)».

Агентство также отмечает отличный уровень индивидуального и публичного информирования граждан. Так, количество памяток, брошюр, листовок и других информационных материалов, выпущенных компанией за 2014 год, составило 3,5 тыс. на 10 тыс. застрахованных. На каждые 10 тыс. застрахованных компания организовала четыре выступления на радио и ТВ и 7,5 публичных выступлений. На то же количество застрахованных в медицинских организациях оформлено 1,4 стенда.

«В условиях нестабильной экономики увеличивается значимость нематериальных ценностей, важнейшей из которых является наше здоровье. Клиенты «АльфаСтрахование-ОМС» могут быть уверены, что получат качественную медицинскую помощь, а в случае возникновения спорных ситуаций страховая компания приложит максимум усилий для защиты прав застрахованных», - комментирует Александр Трошин, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС».

Число застрахованных в компании по ОМС на 30 июня 2015 года составило 10,9 млн человек. Компания ведет свою деятельность в девяти субъектах РФ.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай