круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» имеет минимальный и близкий к нулю процент отказов в выплатах по ОСАГО

29 Марта 2013

По данным ФСФР о работе российского страхового рынка в 2012 году, по итогам периода портфель «АльфаСтрахование» по ОСАГО включает 1,55 млн. действующих страховых договоров. При этом уровень отказов компании в выплатах по данному направлению составил 0,03%, что является самым низким показателем из ТОП-30 страховщиков по сегменту.

Кроме того, в 2012 году «АльфаСтрахование» продемонстрировала позитивную динамику по такому показателю, как размер средней выплаты: он увеличился по сравнению с уровнем предыдущего года и составил 25,707 тыс. рублей.

«АльфаСтрахование» входит в число лидеров российского автострахования и продолжает укреплять свои позиции. По итогам работы в 2012 году сборы компании по ОСАГО выросли на 49,7% по сравнению с 2011 годом, превысив 5 млрд. рублей.

«С учетом регламентированности работы в сегменте ОСАГО важнейшим средством эффективной конкуренции является качество страхового обслуживания, в особенности на этапе урегулирования страховых случаев. Кроме того, поскольку ОСАГО – вид страхования с наибольшей степенью проникновения среди населения, он оказывает существенное влияние на восприятие потребителями как всего страхового рынка, так и отдельных страховых компаний. Поэтому «АльфаСтрахование» максимально ответственно подходит к процессу осуществления выплат по данному направлению, – комментирует Денис Макаров, Руководитель управления методологии обязательных видов ОАО «АльфаСтрахование». – Результат проводимой нами политики – процент отказов в выплатах, близкий к нулю. При этом в течение всего года у нас зафиксировано 26 случаев, когда компенсации не были выплачены, представляющие собой технические отказы, связанные с ошибочными обращениями клиентов не в ту страховую компанию и подобными ситуациями. Показатели роста нашего портфеля – увеличение сборов на 50% на фоне роста сектора в 17% – убеждают нас в правильности взятого направления».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай