«АльфаСтрахование» имеет минимальный и близкий к нулю процент отказов в выплатах по ОСАГО

29 Марта 2013

По данным ФСФР о работе российского страхового рынка в 2012 году, по итогам периода портфель «АльфаСтрахование» по ОСАГО включает 1,55 млн. действующих страховых договоров. При этом уровень отказов компании в выплатах по данному направлению составил 0,03%, что является самым низким показателем из ТОП-30 страховщиков по сегменту.

Кроме того, в 2012 году «АльфаСтрахование» продемонстрировала позитивную динамику по такому показателю, как размер средней выплаты: он увеличился по сравнению с уровнем предыдущего года и составил 25,707 тыс. рублей.

«АльфаСтрахование» входит в число лидеров российского автострахования и продолжает укреплять свои позиции. По итогам работы в 2012 году сборы компании по ОСАГО выросли на 49,7% по сравнению с 2011 годом, превысив 5 млрд. рублей.

«С учетом регламентированности работы в сегменте ОСАГО важнейшим средством эффективной конкуренции является качество страхового обслуживания, в особенности на этапе урегулирования страховых случаев. Кроме того, поскольку ОСАГО – вид страхования с наибольшей степенью проникновения среди населения, он оказывает существенное влияние на восприятие потребителями как всего страхового рынка, так и отдельных страховых компаний. Поэтому «АльфаСтрахование» максимально ответственно подходит к процессу осуществления выплат по данному направлению, – комментирует Денис Макаров, Руководитель управления методологии обязательных видов ОАО «АльфаСтрахование». – Результат проводимой нами политики – процент отказов в выплатах, близкий к нулю. При этом в течение всего года у нас зафиксировано 26 случаев, когда компенсации не были выплачены, представляющие собой технические отказы, связанные с ошибочными обращениями клиентов не в ту страховую компанию и подобными ситуациями. Показатели роста нашего портфеля – увеличение сборов на 50% на фоне роста сектора в 17% – убеждают нас в правильности взятого направления».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис