круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Аварии с участием женщин причиняют меньше ущерба, чем совершенные мужчинами

6 Марта 2013

Управление методологии обязательных видов «АльфаСтрахование» провело исследование данных о страховых случаях по ОСАГО за 2012 год и выявило основные закономерности, связанные с водительским поведением мужчин и женщин.

Как показывают результаты исследования, ДТП, которые совершают женщины, становятся причиной меньшего по объему ущерба. Средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 5,5% выше, чем по ДТП, произошедших по вине женщин.

Отмечены различия и в стоимости ОСАГО для автовладельцев разных полов: средний размер премии, которую платят страховой компании женщины, на 20% выше. Соотношение этих двух факторов приводит к тому, что убыточность страхового обслуживания по ОСАГО в случае с клиентами-женщинами ниже на 2,6%.

Общее количество договоров ОСАГО, страхователями по которым выступают мужчины, превышает число аналогичных контрактов с женщинами в 4 раза. Соответственно, оказывается выше и абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами. Однако по частоте попадания в автомобильные аварии, которая складывается из соотношения количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием, автовладельцы-женщины опережают своих «коллег» мужского пола. По данным исследования, этот показатель составляет 7,95% для женщин и 6,52% для мужчин.

Годом ранее компания «АльфаСтрахование» проводила еще одно исследование, посвященное различиям в поведении мужчин и женщин. Сравнивалось поведение в периоды мужских и женских праздников. Как следует из полученных выводов, женщины ведут себя намного спокойнее в Международный женский день, чем мужчины в День защитника Отечества. В дни этих праздников количество обращений в страховую компанию от женщин уменьшается, тогда как от мужчин, напротив, возрастает с 73% в обычные дни до 97% – 23 февраля и 85% – 8 марта.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай