круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

В 2015 году увеличится риск укуса клеща

30 Марта 2015

В 2015 году в России ожидается рост обращений населения за медицинской помощью в связи с укусами клещей, прогнозирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. Неблагоприятный прогноз объясняется аномально теплой зимой 2014-2015 года. В 2014 году в ТОП-3 городов с наибольшим количеством обращений за медицинской помощью вошли Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург.

Специалисты аналитического центра «АльфаСтрахование» провели исследование, основанное на данных о зафиксированных случаях обращений владельцев полиса «АльфаКЛЕЩ» за медпомощью в 2014 году. По его итогам были составлены рейтинги городов, в которых количество обратившихся в медучреждения было наибольшим.

В 2014 году самый большой процент обращений за медицинской помощью был зарегистрирован в Сибири (56%) и на Урале (31,7%). Городами-лидерами стали Красноярск (17,3% обращений), Новосибирск (15,0%) и Екатеринбург (12,7%). В ТОП-15 городов также вошли следующие эндемичные территории: Кемерово (8,1% обращений за медпомощью), Омск (5,9%), Пермь (5,7%), Тюмень (5,4%), Томск (4,9%), Иркутск (4,8%), Магнитогорск (4,3%), Челябинск (3,6%), Владивосток (2,4%), Санкт-Петербург (2,3%), Калининград (1,9%), Хабаровск (1,2%).

В 2013 году рейтинг городов с наибольшим количеством обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей возглавили Красноярск (15,3%), Новосибирск (12,8%), Омск (11,0%). На четвертом месте годом ранее располагался Екатеринбург (9,8%), следом шла Пермь (8,7%). Кемерово занимал шестую позицию с 6,9% обращений в медучреждения. Далее располагались Тюмень (5,4%), Иркутск (5,0%), Магнитогорск (4,9%), Томск (4,4%). Ситуация улучшилась во Владивостоке, который в 2013 году занимал 11 место – 3,9%. На 12 позиции стоял Калининград (2,2%). Замыкали ТОП-15 следующие города: Челябинск (2,1%), Санкт-Петербург (1,9%), Хабаровск (1,2%).

В соответствии с данными Роспотребнадзора, в 2014 году было зарегистрировано более 429 тыс. обращений пострадавших от укусов в медицинские организации (в том числе более 100 тыс. детей). В 2015 году раннему пробуждению членистоногих будет способствовать текущая погода на территории России. Медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора прогнозируют увеличение периода активности клещей в 2015 году.

Максимально защитить себя и своих близких от риска развития серьезных заболеваний поможет комплексная медицинская программа «АльфаКЛЕЩ» от «АльфаСтрахование». Стоимость курса лечения против клещевого вирусного энцефалита отечественной вакциной составляет около 1,5 тысяч рублей, а импортной − до 5 тысяч рублей, которые без полиса пришлось бы заплатить из собственного кармана. Стоимость полиса «АльфаКЛЕЩ» составляет 300 рублей для взрослого и 250 рублей для ребенка. Полис действует один год и гарантирует своевременную и качественную медицинскую помощь в случае укуса клеща. Сумма страхового покрытия по полису составляет 300 тыс. рублей. Программа включает в себя первичный осмотр после укуса, удаление клеща и введение иммуноглобулина. Кроме того, в нее входит госпитализация застрахованного в случае заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом, и анализ клеща на наличие возбудителей этих заболеваний.

«Активность клещи начинают проявлять уже в апреле. В этот период необходимо проявлять особую осторожность, выезжая на природу, особенно внимательно нужно следить за детьми. Клещи являются переносчиками энцефалита, который может привести к более серьезным последствиям, – комментирует г-н Сафрыгин. – В этом году погодные условия способствуют не только раннему пробуждению насекомых, но и их повышенной активности, поэтому подумать о своем здоровье следует уже сейчас. Приобретая страховой полис, можно защитить себя и своих близких от риска развития серьезных заболеваний. Необходимо помнить, что жизнь и здоровье каждого человека находятся в его руках».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай