Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.03.2015

    Альфа-Банк запустил программу инвестиционного страхования FORWARD от «АльфаСтрахование-Жизнь» и BNP Paribas

    Клиенты Альфа-Банка могут приобрести в отделениях банка новую программу инвестиционного страхования жизни FORWARD компании «АльфаСтрахование-Жизнь». Программа FORWARD позволяет инвестировать деньги с высокой доходностью и без риска потерять вложения, при этом клиент обеспечивается страховой защитой от непредвиденных событий.

    «Сейчас состоятельные клиенты банков находятся в ситуации сложного выбора, – комментирует Юрий Грузинов, заместитель Генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Во-первых, они хотят получить высокий доход, то есть доход выше депозита. Во-вторых, они не хотят потерять свои деньги, не хотят ими рисковать. В-третьих, сложные финансовые инструменты часто непонятны, поэтому вызывают сомнения у инвесторов. Совместно с инвестиционной группой BNP Paribas и Альфа-Банком мы создали программу FORWARD, которая позволяет получать высокий доход, гарантирует 100-процентный возврат всего капитала и полностью понятна и прозрачна для клиента. Мы планируем запустить программу во всех банках – партнерах компании «АльфаСтрахование-Жизнь». В настоящее время она уже представлена в Альфа-Банке и БИНБАНКЕ. Страхование жизни – самый быстрорастущий сегмент российского страхового рынка с большим потенциалом дальнейшего роста. Наши программы инвестиционного страхования жизни предоставляют возможность инвестировать без риска финансовых потерь, поэтому пользуются высоким спросом».

    Трехлетняя программа предполагает повышенный коэффициент участия, который может варьироваться в диапазоне от 140 до 208% в зависимости от выбранной клиентом стратегии. Например, вкладывая в программу 1 млн рублей, при росте рынка на 30% и коэффициенте участия 208% страхователь получит по окончании программы 1,62 млн рублей, а при падении рынка на 30% гарантированно получит вложенный 1 млн рублей.

    Программа предполагает две стратегии инвестирования – «Облигационная» и «Глобальная экономика» с итоговой доходностью от 22 до 23% в год в рублях (с учетом коэффициента участия). Коэффициент участия указывается в договоре страхования в момент оформления программы и остается неизменным до окончания программы.

    Стратегия «Глобальная экономика» входит в топ-3 самых продаваемых инвестиционных идей в Европе, она никогда не показывала отрицательной доходности на интервале 1 год. На текущий момент в стратегии размещено более 1,5 млрд евро. Коэффициент участия – 140% в рублях. Вложенными средствами управляет крупнейший инвестиционный дом Европы BNP Paribas, ежедневно распределяющий активы в зависимости от ситуации на рынке. Средняя годовая доходность стратегии за последние 10 лет составила 22,4% с учетом коэффициента участия.

    Стратегия «Облигационная» является одной из самых продаваемых идей на развивающихся рынках на протяжении трех лет. На текущий момент в рамках стратегии размещено более 2 млрд евро. Коэффициент участия – 208%. Вложенными средствами также управляют профессионалы BNP Paribas. Средняя годовая доходность за последние 5 лет составила 23 % с учетом коэффициента участия.

    «FORWARD стал одним из самых успешных продуктов нашей компании за последний год, – комментирует Александр Денисов, заместитель Генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь». – И эта программа пользуется большим спросом у премиальных клиентов банков, мы видим это по цифрам. Мы прогнозируем дальнейший рост накопительного страхования жизни в 2015 году».

    Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

    По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

    По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

    «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» (ОАО) входит в топ-3 крупнейших управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом с общим объемом чистых активов под управлением и консультированием более 214,1 млрд рублей и рейтингами максимальной надежности от ведущих российских рейтинговых агентств.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 20.10.2017, 17:03