круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

OZON.travel и «АльфаСтрахование» запускают онлайн-страхование пассажиров железнодорожного транспорта

31 Января 2013

На сайте ведущего российского туристического онлайн-агентства OZON.travel появился новый сервис по продаже полисов «АльфаСтрахование» для пассажиров железнодорожного транспорта. Предлагаемая пользователям сайта страховая программа позволяет путешествующим получить страховую защиту на время поездки, включая время пребывания на вокзале, и гарантию того, что все непредвиденные медицинские расходы, возникшие в результате страхового случая, покроет страховщик. Оформление страховки встроено непосредственно в один из шагов бронирования электронного железнодорожного билета на сайте OZON.travel: система формирует документ «в один клик» на основании уже введенных при бронировании билета данных, и полис автоматически высылается на электронную почту клиента. Страховой полис предусматривает покрытия по страхованию от несчастных случаев и страхованию медицинских расходов пассажира, с общей страховой суммой 300 тыс. рублей.

«Сегодня около 2,5 млн. наших соотечественников покупают билеты на самолеты и поезда онлайн. По прогнозам агентства DISCOVERY Research Group, российский рынок интернет-продаж авиа- и ж/д билетов в ближайшие пять лет будет расти существенно быстрее рынка электронной коммерции в целом. При этом увеличение продаж билетов и расширение покупательской аудитории будет происходить в том числе за счет сегмента билетов на поезда, – комментирует Дмитрий Мигачев, Руководитель управления страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – Как показывает наша практика, дополнительная страховая защита – услуга, востребованная пассажирами железнодорожного транспорта, и мы рады впервые на российском рынке предложить максимально простую процедуру приобретения полиса пользователям интернета, предпочитающим железнодорожные поездки. Мы уверены, что клиенты OZON.travel оценят новый онлайн-сервис покупки полиса «в один клик» по достоинству».

«АльфаСтрахование» активно развивает онлайн-каналы продаж страховых услуг в сегменте страхования пассажиров. В декабре 2012 года совместные проекты компании с ведущими российскими авиаперевозчиками и трэвел-агентствами по онлайн-страхованию авиапассажиров, реализованные в 2011-2012 годах, получили специальную награду премии в области страхования «Золотая Саламандра» – «Страховой проект года в электронной коммерции». За последний год «АльфаСтрахование» запустила более 15 подобных проектов.

«Сотрудничество OZON.travel с «АльфаСтрахование» началось в 2012 году и первый же продукт, страхование от несчастного случая и утраты багажа во время авиаперелета, показал свою высокую востребованность у клиентов. Мы с удовольствием пошли на новый совместный проект по расширению страховых услуг для своих клиентов. Более того, «АльфаСтрахование» технологически сильная компания и ее продукты легко распространять через интернет, что позволило нам интегрировать заказ страховки в цепочку оформления железнодорожного билета наиболее удобным для клиента способом» – комментирует Дмитрий Яковлев, и.о. Генерального директора OZON.travel.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай