круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

В новогодние каникулы россияне чаще обращаются за помощью с травмами и отравлениями

24 Декабря 2014

В период новогодних праздников россияне более подвержены травмам или отравлениям, чем в течение всего года. Доля страховых случаев, приходящихся на эти риски, возрастает более чем в 1,5 раза. Больше всего по ним обращаются за медицинской помощью мужчины в возрасте от 30 до 34 лет. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании «АльфаСтрахование».

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, происходящих с россиянами, застрахованными по программам добровольного медицинского страхования, в период зимних каникул за последние три года, для выяснения наиболее частых причин обращения клиентов за страховой выплатой. Из исследования были исключены обращения в связи с необходимостью плановой госпитализации, а также за стоматологической помощью.

Самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников стали простудные заболевания – 38% страховых случаев. В течение всего года доля случаев, приходящихся на этот риск, значительно выше – 53%. Такая разница объясняется увеличением доли обращений за медицинской помощью в связи с травмами и отправлениями.

В праздники резко увеличивается доля обращений в связи с травмами – с 14% до 19% (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков), а также отравлений – с 9% до 17% (третье место). Более всего подвержены этим рискам мужчины в возрасте от 30 до 34 лет – в этой категории доля обращений по травмам составляет 24%, по отравлениям – 19%, менее всего – женщины в возрасте от 40 до 49 лет, доля обращений по рискам – 12% и 10% соответственно.

Данные «АльфаСтрахование» свидетельствуют о том, что пик обращений в новогодние праздники в связи с полученными травмами приходится на 1 января – в среднем 16% от общего количества обращений по данному риску, в связи с отравлениями – на 2 января – в среднем 21% обращений.

В период зимних праздников достаточно часто фиксируются случаи обморожения – 3%, осложнения сосудистых заболеваний – 1,9%, кожные аллергические реакции – 1,8%, ожоги – 1,5% от общего количества страховых случаев.

«Впереди долгожданный праздник – Новый год. Мы хотим пожелать нашим гражданам встретить и провести его беззаботно, еще раз напомнить о необходимости соблюдения простейших мер безопасности, – Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. – Наши программы, а также обязательное медицинское страхование обеспечивает оказание квалифицированной помощи, но пусть праздники и весь последующий год принесут всем только положительные эмоции, укрепят здоровье и уверенность в своих силах».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай