круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Вода причиняет наибольший ущерб недвижимости в Поволжье: итоги выплат «АльфаСтрахование» по жилищным программам

23 Июля 2012

Аналитический центр «АльфаСтрахование» подготовил статистику страховых случаев с домовладениями и квартирами в Приволжском федеральном округе, основанную на данных об обращениях жителей региона за выплатами в последние три года. Исследование проводилось по двум параметрам – абсолютному числу происшествий и объемам причиняемого ущерба. Кроме того, полученные данные проанализированы в сравнении с показателями по России в целом.

В Поволжье по количеству страховых случаев с жилым имуществом лидируют повреждения водой из отопительных, канализационных и водопроводных систем. На них приходится 71% происшествий в Приволжском округе. На втором месте рейтинга – пожары, доля которых составляет 15%. Замыкает тройку наиболее вероятных рисков ущерб, нанесенный недвижимости противоправными действиями третьих лиц. К этой категории относится 10,5% зафиксированных страховых событий. Реже жилье в регионе страдает от стихийных бедствий – 3,5% обращений граждан за компенсациями.

По масштабу убытков соотношение рисков меняется в процентном выражении. Самый значительный ущерб жилью в регионе причиняют затопления водой – их доля составляет 52% от общей суммы выплат по жилищному страхованию. Далее следуют пожары с показателем в 46%. Намного менее существенны убытки, причиняемые стихийными бедствиями, – 1,5%, и злоумышленными действиями – 0,5% от общих страховых сумм.

Результаты исследования, проведенного «АльфаСтрахование», в целом совпадают с общероссийской структурой рисков. Согласно статистике по стране, заливы водой также лидируют, но с менее высоким показателем в 60%. Вероятность пожаров в Приволжском округе аналогична цифрам рейтинга по России. Противоправным действиям подвержены в основном частные домовладения – на них приходится 17% инцидентов с домами россиян. Число стихийных бедствий в Поволжье ниже, чем по стране, где их доля составляет 5,1%.

«Подготовленная статистика позволяет домовладельцам оценить и сопоставить возможные опасности и в вероятностном, и в денежном выражении. Индивидуальный подход к составлению перечня страхуемых рисков позволяет подобрать оптимальный уровень защиты при приемлемой стоимости полиса, – комментирует Евгений Масленников, андеррайтер по имуществу физических лиц Приволжского Регионального Центра ОАО «АльфаСтрахование». – Вторая составляющая договора – выбор страхуемых объектов, которыми могут выступать конструктивные элементы здания без его содержимого, внутренняя отделка и инженерное оборудование, а также личное имущество. Актуальные для конкретного объекта недвижимости условия страхования максимально обезопасят от финансовых потерь в случае неблагоприятных ситуаций».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай