круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Онлайн-страхование авиапассажиров от «АльфаСтрахование» признано лучшим страховым проектом года в электронной коммерции

11 Декабря 2012

7 декабря в Центральном Доме Художника состоялась Девятая торжественная церемония вручения премии в области страхования «Золотая Саламандра». Компания «АльфаСтрахование» была признана лауреатом в пяти номинациях, в том числе стала победителем специальной награды – «Страховой проект года в электронной коммерции». Премии в этой номинации были удостоены проекты «АльфаСтрахование» по онлайн-страхованию авиапассажиров, реализованные в 2011-2012 годах совместно с партнерами компании: российскими авиакомпаниями и трэвел-агентствами.

Компанией «АльфаСтрахование» совместно с ведущими российскими перевозчиками и трэвел-агентствами за последний год запущено более 15 проектов по онлайн-продажам страховых полисов для авиапассажиров. Среди компаний-партнеров значатся Авиакомпании S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Якутия», «ВИМ-Авиа», «Кубань», онлайн трэвел-агентства Ozon.Travel, Agent.ru, Biletix, E-Ticket.ru и другие. Реализованные на старте сотрудничества с данными партнерами страховые программы включали в себя защиту от несчастных случаев и от повреждения или утраты багажа, действующую на всем протяжении полета и пребывания в аэропорту. Основной инновацией, отличающей все эти проекты, стала возможность приобрести страховой полис «в один клик», то есть без введения заказчиком каких-либо дополнительных данных, кроме тех, которые указываются для бронирования билета. Страховой полис при этом формируется в электронном виде и автоматически направляется заказчику на указанный им при бронировании адрес электронной почты. Благодаря удобству технологии покупки полиса, услуга пользуется у пассажиров заметным спросом – в среднем до 30% пользователей при бронировании авиабилета на сайте авиакомпании или онлайн-трэвел-агентства включают в заказ полис «АльфаСтрахование».

«Сегодня интернет является одним из наиболее перспективных каналов для продвижения страховых услуг, и «АльфаСтрахование» активно развивает собственные и совместные с партнерами онлайн-проекты. Поэтому нам, безусловно, приятно получить высокую оценку эффективности нашей работы в этом направлении, – отметил Дмитрий Мигачев, руководитель управления страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – С внедрением новых клиентоориентированных и технологичных страховых продуктов мы связываем главные перспективы на современном страховом рынке. Мировая практика, и результаты наших проектов ясно свидетельствуют о том, что онлайн-продажа страховых продуктов – востребованная услуга для значительной части путешественников, и в первую очередь - авиапассажиров».

«АльфаСтрахование» прочно занимает ведущие позиции на российском рынке авиационного страхования. По данным РААКС, по итогам 2011 года компания стала лидером прямого страхования авиационных рисков с долей рынка в 20,04%. Рост брутто-сборов «АльфаСтрахование» по страхованию авиационных рисков, включая сборы по входящему перестрахованию и страхованию пассажиров, составил 26,7% к показателям 2010 года. «АльфаСтрахование» стремится оказывать содействие развитию российской авиатранспортной отрасли: традиционно выступает спонсором авиационной премии «Крылья России», страховщиком Международного авиационно-космического салона МАКС-2011, участвует в организации различных отраслевых мероприятий.

Премия «Золотая Саламандра» была основана в 2004 году как общественная награда, которая ежегодно отмечает вклад представителей страхового сообщества в развитие страховой индустрии. Организатором премии с 2007 года выступает компания «Финансовый Мир», содействие ее проведению оказывают Федеральная служба страхового надзора, Комитет по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ, Министерство финансов РФ. В конкурсе на звание лауреата принимают участие федеральные и региональные страховые компании, перестраховочные организации, страховые брокеры, компании по страхованию жизни, медицинские страховые компании, а также общественные деятели и организации, оказавшие значимое влияние на отрасль. Объективность премии обеспечивают Наблюдательный и Экспертный советы, в состав которых входят признанные профессионалы в различных областях финансовой деятельности. В 2012 году компания была признана победителем в категориях «Добровольное медицинское страхование» и «Страхование ответственности», а также получила три специальные награды: «Инновация года в страховании: Новый страховой продукт», «Страховой проект года в электронной коммерции» и «Инновация года в страховании: IT-проект года».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай