круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» подвела итоги муниципальной программы страхования жилья за 1 полугодие 2012 года

16 Июля 2012

Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование» проанализировал данные о страховых случаях, произошедших с квартирами москвичей в июне, а также подвел итоги работы компании по программе льготного страхования жилищного фонда Москвы за первое полугодие 2012 года.

В первый месяц лета ущерб недвижимому имуществу москвичей чаще всего наносили заливы водой – на них пришлось 95,5% обращений за страховыми выплатами. Доля затоплений несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами – в мае она составляла 97,5% страховых случаев, в апреле – 96,5%. Тем не менее, этот показатель держится на более высоком уровне по сравнению с данными за первый квартал года (март – 95%, февраль – 92%, январь – 78%) и с общей статистикой страховых случаев в целом по портфелю компании (средняя цифра за последние 3 года по данному риску – 78%). Июньские аварии чаще всего были вызваны неполадками в системе водопровода – с ними связано 66% происшествий, 15% пришлось на долю повреждений внутреннего водостока, 12% – канализации, 7% – отопления.

Частота пожаров в июне, напротив, возросла и составила 4,5% обращений владельцев московских квартир в страховую компанию. Таким образом, доля огневых рисков превысила и среднестатистическую цифру в 4%, и показатели теплых весенних месяцев – в мае и апреле число пожаров составило 2,5% и 3,5% от общей доли происшествий с жилищным имуществом москвичей соответственно. В холодное время года количество пожаров было выше – по статистике этого года они происходили в 5% случаев в марте, в 8% в феврале, в 22% в январе.

Портфель компании «АльфаСтрахование» позволяет представить обобщенные данные за первое полугодие 2012 года, создающие более объективную картину вероятностного распределения рисков для жилого имущества москвичей. Основным риском для квартир по статистике являются заливы водой – их доля за 6 месяцев составила 94,5% страховых событий. При этом более чем в половине случаев необходимость в страховом возмещении возникает из-за аварий в системе водопровода – они стали причиной 59% затоплений. Реже причиной ущерба становятся заливы водой из систем канализации и отопления – 17 и 15% соответственно, доля повреждений внутреннего водостока – 9%.

Статистическая вероятность пожара в столичных квартирах значительно ниже – на их долю пришлось 5,5% страховых происшествий, зафиксированных с января по июнь 2012 года. Однако необходимо отметить, что объем ущерба от огня часто оказывается намного существеннее, чем повреждения, причиняемые водой.

«Полученная статистика наглядно иллюстрирует неблагоприятные ситуации, которые в большинстве случаев происходят по не зависящим от нас причинам. Тем не менее, ответственность за сохранность имущества в любом случае лежит на его владельце, – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Страхование – реальный способ защитить свои финансовые интересы, общепризнанный во всем цивилизованном мире. Жилая недвижимость представляет собой один из основных активов семьи, и, только позаботившись о его сохранности, можно уверенно строить планы дальнейшего повышения благосостояния».

По итогам тендера ГКУ «Городской центр жилищного страхования» компания «АльфаСтрахование» является официальным страховщиком жилого фонда Западного и Северного округов Москвы, включающего более 800 тысяч квартир, в рамках программы муниципального страхования Правительства Москвы на 2012-2014 годы. О востребованности жилищного страхования свидетельствуют данные ГКУ ГЦЖС: по состоянию на конец 2011 года муниципальной программой охвачено свыше 2,28 млн. квартир – более 60% подлежащих страхованию московских квартир.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай