круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» приняла участие в заседании комитета по здравоохранению Франко-российской торгово-промышленной палаты, посвященном вопросам медицинского страхования

5 Октября 2012

4 октября в Москве на территории Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) состоялось очередное заседание, посвященное вопросам здравоохранения в России. Основным предметом обсуждения участников встречи стал вопрос о состоянии рынка обязательного и добровольного страхования и основных тенденциях в системе здравоохранения. Во встрече приняли участие более 40 участников – представители французских и российских компаний, специализирующихся на таких направлениях, как: фармацевтика, медицина, консалтинг, логистика, юриспруденция, страхование, финансы, и т.д. В рамках заседания с докладом на тему «Рынок частной медицины в России» выступила Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование».

В ходе своего выступления Жанна проанализировала текущие тенденции страховой медицины для иностранных граждан, живущих и работающих в России. Так, в связи с постоянным увеличением стоимости медицинских услуг, основной проблемой, помимо поиска медицинских услуг надлежащего европейского качества, иностранцы сталкиваются с необходимостью контроля расходов на медицинскую помощь в России. В 2011 году средний уровень медицинской инфляции в мире составил 10,5%, самые высокие показатели зафиксированы в Венесуэле и Чили (25 и 18,3%), самые низкие – в Японии и Нидерландах (4 и 5,5%). Уровень же медицинской инфляции в России достигает максимального показателя в Европе – 11,7%. Вместе с тем, качество здравоохранения продолжает снижаться во всем мире за счет сокращения бюджетного финансирования, а спрос на частные медицинские услуги возрастает вместе с ее стоимостью.

Один из самых быстрорастущих в мире, рынок международного медицинского страхования обладает огромным потенциалом для роста и на территории РФ. Россия, по данным компетентных аналитических агентств, занимает устойчивое 4 место в мире по привлекательности для экспатов. И среднее число компаний, приглашающих иностранный персонал на работу, постоянно увеличивается как в мире, так и в РФ. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, на 2009 год количество международных мигрантов составляло 200 млн. человек, экспатов – 58 млн., из них 15,1 млн. человек являются высококвалифицированными специалистами. К 2020 году, по прогнозу аудиторской компании PwC, будет достигнут 50% рост международной трудовой миграции профессионалов. При этом 75% экспатов отмечают, что при перемещении вопрос здравоохранения является для них более приоритетным, чем вопросы образования, финансов, безопасности или благосостояния.

В этой связи в ходе доклада Жанна Барлит представила участникам заседания проект «АльфаГлобалити», в рамках которого для экспатов предоставляется возможность получить доступ к квалифицированной медицинской помощи европейского уровня в любой точке мира, в том числе на всей территории России. Проект был запущен «АльфаСтрахование» в январе 2012 года совместно с компанией Globality Health, входящей в группу Munich Re. В рамках программы разработаны уникальные для российского рынка страховые продукты: АльфаГлобалити CoGenio® для корпоративных клиентов и АльфаГлобалити YouGenio® – для частных лиц. Комплексное страховое покрытие включает стационарные, амбулаторно-поликлинические и стоматологические услуги, а также услуги по эвакуации и репатриации. Единая всемирная сеть провайдеров Globalites®, организующая сервис в рамках страховых программ, имеет филиалы по всему миру и договоры более чем с 800000 лечебных учреждений. Клиентам предоставляется сервисная поддержка принципиально нового уровня сервиса. Максимальные страховые суммы составляют 4 млн. евро, 6 млн. евро и 8 млн. евро на человека в год. Кроме того, для программ характерно полноценное комплексное обслуживание на территории США.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта:
blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай