круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

За первую половину 2012 года «АльфаСтрахование» выплатила более 18 млн. рублей по программе ипотечного страхования на Юге России

27 Сентября 2012

В течение I полугодия 2012 года Южный региональный центр «АльфаСтрахование» произвел выплаты по договорам ипотечного страхования по 4 страховым случаям. Волгоградский филиал компании выплатил страховое возмещение в размере 4 млн. рублей участнику программы ипотечного страхования в связи с получением инвалидности 2-й группы вследствие болезни. Краснодарским филиалом были произведены выплаты по двум страховым событиям: «смерть и временная утрата трудоспособности» – размер страхового возмещения по данному случаю составил 13 млн. рублей; «причинение ущерба имуществу в результате стихийного бедствия» – 597 тыс. рублей. Ставропольским филиалом компании был компенсирован ущерб по риску «причинение вреда имуществу в результате пожара» в размере 53 тыс. рублей. Общая сумма выплат «АльфаСтрахование» по ипотечному страхованию на Юге России по итогам I полугодия 2012 года составила 18 млн. рублей.

На Юге России в настоящее время наблюдается активный рост рынка ипотечного кредитования. По данным ЦБ РФ, в I полугодии 2012 года объем данного рынка в регионе увеличился почти на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за 6 мес. 2012 года в ЮФО и СКФО было выдано 25,006 тыс. ипотечных кредитов, за предыдущий период этот показатель составил 16,933 тыс. В частности, в Ростовской области рынок вырос на 33,83% (5218 кредитов в I полугодии 2012 года, 3899 – в I полугодии 2011). Динамика роста рынка Краснодарского края составила +38,66% (6811 кредитов в I полугодии 2012 года, 4912 – в I полугодии 2011).

«Вслед за развитием ипотечного кредитования на Юге России повышается спрос и на страхование ипотеки. Вместе с тем, здесь есть и обратная зависимость: наличие надежных страховых гарантий позволяет банкам снизить свои риски, а следовательно – предлагать клиентам более выгодные условия кредитования, стимулируя спрос потребителей на улучшение жилищных условий, – отметил Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании. – Давно работая на рынке ипотечного страхования, мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера, который готов быстро и в полном объеме компенсировать клиентам понесенные потери. При средней стоимости полиса страхования ипотеки в 4,5 тыс. рублей владелец нового жилья получает гарантию, что он и его семья надежно защищены от потери своей квартиры или дома в связи с возможными финансовыми рисками. Для нас же отлаженная работа системы урегулирования убытков – залог успешного продвижения на рынке ипотечного страхования, в том числе в таком перспективном регионе, как Юг России».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Ольга Некоз,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (863) 299-06-49
Эл. почта:
pr@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Эл. почта:
shornikova@svyazy.ru

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай