Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.06.2014

    В первом квартале Группа «АльфаСтрахование» собрала 15 млрд рублей и заняла четвертое место на страховом рынке

    В первом квартале 2014 года Группа «АльфаСтрахование» на рынке страхования (кроме ОМС) увеличила сборы на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,0 млрд рублей. Рынок за этот же период увеличился только на 8,9% до 263,0 млрд рублей. По итогам первого квартала доля рынка, занимаемого компанией, составила 5,7%, что на 1,1 п.п. больше, чем в первом квартале 2013 года. «АльфаСтрахование» заняла четвертое место в рейтинге крупнейших страховщиков страны.

    В общей структуре страхового портфеля Группы «АльфаСтрахование» без ОМС наибольшую долю занимают КАСКО – 24,1%, страхование имущества юридических и физических лиц – 22,8%, добровольное медицинское страхование – 18,6% и страхование жизни – 17,2%.

    В сегменте КАСКО сборы «АльфаСтрахование» возросли на 61,1% (с 2,25 до 3,62 млрд рублей), в то время как рынок КАСКО вырос на 7,6%. Доля рынка компании в сегменте увеличилась на 2,5 п.п. до 7,5%, что позволило «АльфаСтрахование» подняться на одну строчку вверх в рейтинге крупнейших автостраховщиков – с шестой на пятую позицию.

    В первом квартале сборы компании по страхованию имущества физических и юридических лиц увеличились на 53% (до 2,24 млрд рублей), рост рынка за этот период составил 3,2%. Доля рынка «АльфаСтрахование» возросла на 1,9 п.п. до 6,0%. Компания по-прежнему занимает четвертую позицию в рейтинге страховщиков имущества.

    Сборы «АльфаСтрахование» в сегменте добровольного медицинского страхования возросли на 20,5% (до 2,80 млрд рублей). Доля рынка, контролируемого компанией, выросла на 0,5 п.п. до 5,1%. «АльфаСтрахование» занимает шестое место на рынке ДМС.

    За отчетный период на рынке страхования жизни Группа собрала 2,59 млрд рублей, что на 28,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» занимает третью позицию среди страховщиков жизни с долей рынка 12,2%.

    В сегменте страхования ответственности сборы «АльфаСтрахование» возросли на 24,5% до 0,79 млрд рублей, в то время как рынок в целом уменьшился на 1,0%. Компания увеличила рыночную долю на 1,3 п.п. до 6,5%, что позволило подняться с шестой на четвертую позицию в рейтинге страховщиков ответственности.

    Самую высокую динамику сборов в Группе продемонстрировал сегмент страхования от несчастных случаев – 70,4% (рост рынка – 23,9%), объем собранных премий по итогам первого квартала 2014 года составил 433 млн рублей.

    Сборы «АльфаСтрахование» по ОСАГО продемонстрировали плановое снижение на 1,3% (с 1,38 до 1,36 млрд рублей). Компания занимает шестое место среди страховщиков автогражданской ответственности с долей рынка 4,7%.

    В первом квартале 2014 года Группа «АльфаСтрахование» продолжила рост в сегменте обязательного медицинского страхования, увеличив сборы на 21,3% до 22,2 млрд рублей. Рост рынка в рассматриваемый период составил 17,9%. Доля компании на рынке увеличилась на 0,2 п.п. до 7,3%. Специализированная компания «АльфаСтрахование-ОМС» занимает пятую позицию на рынке ОМС.

    Сборы Группы с учетом ОМС по итогам первого квартала составили 37,2 млрд рублей, что на 26,5% больше, чем в первом квартале 2013 года. Доля рынка «АльфаСтрахование» на рынке возросла на 0,7 п.п. до 6,6%, компания поднялась на одну строчку вверх в рейтинге, заняв пятое место.

    «Для начала 2014 года характерно продолжение тех негативных тенденций, которые мы наблюдали на страховом рынке в конце 2013 года. В первую очередь, это замедление темпов роста экономики, которое способствует снижению роста страхового рынка. В первом квартале он сократился до 8,9%, что практически аналогично темпу, который страховой рынок показывал в четвертом квартале 2013 года – 8,6%, и гораздо меньше динамики в первом квартале того же года – 13,0%. Мы прогнозируем замедление и по результатам второго квартала и ожидаем стабилизации ситуации во втором полугодии, – комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор «АльфаСтрахование». – Наблюдаемые тенденции на страховом рынке усиливают конкуренцию. Поэтому для достижения плановых показателей рентабельности большинству игроков придется перестроиться: улучшить качество сервиса, оптимизировать бизнес в целом и отдельные процессы, найти новые ниши. Наша компания уже давно готова конкурировать в этом поле. Это во многом подтверждают результаты нашей работы в первом квартале текущего года».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.11.2017, 16:15