«АльфаСтрахование» и «Ассоциация Менеджеров» определились со «Здоровьем персонала»

22 Мая 2014

Основываясь на данных российских и международных исследовательских агентств «АльфаСтрахование» и «Ассоциация менеджеров» (АМР) приняли решение о создании в рамках ежегодного конкурса PEOPLE INVESTOR-2014 новой номинации - «Здоровье персонала». Первое заседание круглого стола и жюри конкурса состоялось 21 мая 2014 года в рамках мероприятий, приуроченных к «Году Здоровья Персонала» (ГодЗдоровья.рф).

Номинация «Здоровье персонала» является премией за лучшие корпоративные программы, направленные на защиту здоровья сотрудников компаний. К примеру, некоторые инновационные компании (Google, Yandex) не используют в своих офисах традиционные кондиционеры, они заменили их на специальные увлажняющие и охлаждающие дощечки.

В состав жюри вошли представители профильных институтов, в частности, Лариса Попович, Директор Института здравоохранения НИУ ВШЭ, Игорь Бухтияров, Директор НИИ медицины труда РАМН, а также менеджеры по компенсациям и бенефитам, HR директора и ТОП-менеджеры крупнейших российских и международных компаний.

Номинация «Здоровье персонала» вошла в конкурс PEOPLE INVESTOR 2014 впервые. Она учреждена «АльфаСтрахование» и АМР в рамках совместной программы «Год здоровья персонала», направленной на поощрение здорового образа жизни и эффективных корпоративных политик в этой области. К участию в номинации приглашаются компании, реализовавшие проекты в области медицины труда, повлиявшие на рост производительности, снижение статистики рисков, повышение лояльности к компании и ее привлекательности на рынке труда. В состав номинации «Здоровье персонала» входит несколько подноминаций: лучшая программа по популяризации здорового образа жизни, лучшая партнерская программа по профилактике, персонал без барьеров (равные права для инвалидов), инновации в программах медицинского страхования на предприятии.

«Год здоровья персонала» – важный проект не только для «АльфаСтрахование», но и для всего профессионального сообщества. Управление здоровьем персонала приходит на смену традиционному представлению о поддержании корпоративного духа сотрудников и охране труда. Мы призываем коллег поделиться своими опытом и идеями. В конкурсе может принять участие абсолютно любая компания, независимо от размера и формы собственности. Главное, чтобы внедряемые решения были направлены на улучшение не только корпоративного духа, но и физического и психологического здоровья сотрудников», - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

В ходе процедуры оценки участников каждый направленный на конкурс проект оценивается на анонимной основе как минимум тремя экспертами, входящими в состав жюри. Они дают экспертную оценку степени достижения поставленных перед проектом целей. Жюри работает в заочной (заполнение оценочных анкет on-line) и очной форме (организация рабочих встреч с целью валидации результатов оценивания). По итогам работы формируется short-list компаний-номинантов. Члены экспертного совета рассматривают список номинантов и выбирают лауреатов методом заочного голосования. Церемония награждения состоится 28 ноября 2014 года в ходе проведения форума PEOPLE INVESTOR 2014.

В 2014 году форум PEOPLE INVESTOR 2014. будет проходить в седьмой раз. Миссия проекта заключается в выявлении и распространении лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, укрепления общественного доверия к бизнесу. В перечень традиционных номинаций форума входит управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с партнерами и клиентами, развитие местных сообществ, экологическая эффективность.

Более подробную информацию об участии в проекте, отправке кейсов на рассмотрение экспертного совета можно получить на мероприятиях в рамках «Года здоровья персонала» (www.ГодЗдоровья.рф) и на сайте «Ассоциации Менеджеров».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис