круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Российскую путешественницу в Мексике покусал голодный енот

24 Апреля 2014

На горячую линию «АльфаСтрахование» поступило обращение от застрахованной по программе «АльфаТревел», которая во время путешествия по Мексике была атакована диким енотом.

В один из дней своего пребывания в Плайя-дель-Кармен, владелица полиса ВЗР, возвращаясь в снятый на время отдыха дом, обнаружила в нем енота. Как животное попало в дом не установлено, однако, очевидно, что енот сделал это намеренно, надеясь поживиться чем-то съестным. Когда путешественница попыталась выгнать непрошеного гостя, он стал сопротивляться и кусать девушку. Серьезных травм путешественница не получила, однако, ни для кого не секрет, что укусы этих животных могут быть чреваты разными заболеваниями, в том числе и бешенством. Так, испугавшись риска заболеть экзотическим заболеванием, девушка сразу же обратилась за квалифицированной помощью эксперта страховой компании. Компания «АльфаСтрахование» при поддержке ассистанской компании оперативно оказала помощь в поиске лечебного учреждения, в котором застрахованной сделали все необходимые прививки.

По данным «АльфаСтрахование», на долю укусов насекомых, животных и рептилий приходится 1,72% всех обращений российских туристов за помощью, а частота наступления таких страховых случаев составляет 0,1%.

«Довольно широко распространено мнение о том, что полис ВЗР – лишь дополнительный пункт в числе затрат при планировании путешествия, и его наличие необходимо исключительно для того, чтобы посольство не отказало в выдаче визы. Однако это далеко не так. В получении полиса и учете всех возможных рисков в нем должны быть заинтересованы в первую очередь сами туристы. Это доказывает случай, произошедший с клиентом, которого покусал енот. Лечение в стационаре и вакцинация от бешенства в специальной клинике – недешевые удовольствия, которые могут вылиться для путешественника в сумму от 300-350 долларов, в то время как полис ВЗР в Мексику на 15 дней обойдется не дороже 800 рублей, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование», – Страховка – это гарантия спокойного и безопасного отдыха. Имея полис ВЗР, оказавшись в нештатной или, может быть, угрожающей здоровью и жизни ситуации, вы гарантируете себе получение квалифицированной медицинской помощи за рубежом и возмещение расходов на лечение».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

ОАО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай