Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.04.2014

    «АльфаСтрахование» застраховала по ОПО гидротехнические сооружения Дагестана на 1,8 млрд рублей

    Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» выиграл тендер Федерального государственного бюджетного учреждения «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на гидротехнических сооружениях. Общая страховая сумма по договору составила 1,8 млрд рублей, страховая премия – 1,9 млн рублей. Контракт заключен сроком на один год.

    В рамках заключенного договора страховой защитой будет обеспечено несколько десятков гидротехнических сооружений и объектов. В частности, Каргалинский гидроузел на реке Терек, Копайский гидроузел в Кизлярском районе, водохранилища «Татаул-тюп» в Карабудахкентском районе, «Башлычаевское» в Каякентском районе, «Параульское» в Карабудахкентском районе и «Ак-Коль» в Буйнакском районе. Кроме того, в числе застрахованных объектов гидротехнические сооружения (ГТС) Аксайского водохранилища, водохранилищ «Аччи-Карув» в Карабудахкентском районе и «Гамриозеньское» в Каякентском районе, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением на реке Сулак, а также головной водозаборный узел и дюкер на реке Шура-озень (магистральный и межхозяйственные каналы), подпорные и водовыпускные сооружения Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Махачкалы.

    Также «АльфаСтрахование» застраховала от возможных рисков гидротехнические сооружения (ГТС) Самур-Дербентской оросительной системы, включая магистральный канал Самур-Дербент протяженностью 98 километров, в том числе по городу Дербент, включая тоннель протяженностью 1,26 км, межхозяйственные каналы, водозаборный узел на реке Гюльгерычай, подпорные и водовыпускные сооружения. Помимо того, компания застраховала ГТС Дзержинской оросительной системы, в том числе головной водозабор, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Бабаюртовского района, ГТС Старотеречной оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ Копайский, ГУ Куру-Терек и Огузерский Бабаюртовского района Республика Дагестан.

    «АльфаСтрахование» обеспечит защитой ГТС Таловской оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ канала Шайтан-Прорва, ГУ канала Брянский Кизлярского района, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Магарамкентского района, ГТС Юзбаш-Сулакской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения акведуки на канале Кушбар. Также среди застрахованных объектов ГТС Тальминской оросительной системы, в том числе ГУ Чонтаульский, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения на каналах Тальма и Чагар, ГТС Шамхал-янгиюртовской оросительной системы, в том числе магистральный канал с сооружениями, ГТС Чонтаульской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, ГТС магистрального канала Кушбар с сооружениями, в том числе акведуки.

    Министерство мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан является органом исполнительной власти, осуществляющим руководство мелиоративным и водным хозяйством, разработку перспектив, определение основных направлений развития отрасли, контроль за мелиоративным состоянием земель, строительством, реконструкцией, ремонтом, комплексным обслуживанием и эксплуатацией мелиоративных систем и сооружений. Министерство подчиняется Правительству Республики Дагестан и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ.

    «Согласно вступившему в силу в 2012 году закону 225-ФЗ, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны страховать свою ответственность за причинение вреда окружающей среде и третьим лицам. Вместе с нами в тендере участвовали крупнейшие игроки страхового рынка Северо-Кавказского федерального округа. Опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с клиентами госсектора, а также наша деловая репутация на рынке сыграли определяющую роль в победе, − комментирует Тимур Ибрагимов, Директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 14.08.2017, 14:21