«АльфаСтрахование» застраховала по ОПО гидротехнические сооружения Дагестана на 1,8 млрд рублей

15 Апреля 2014

Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» выиграл тендер Федерального государственного бюджетного учреждения «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на гидротехнических сооружениях. Общая страховая сумма по договору составила 1,8 млрд рублей, страховая премия – 1,9 млн рублей. Контракт заключен сроком на один год.

В рамках заключенного договора страховой защитой будет обеспечено несколько десятков гидротехнических сооружений и объектов. В частности, Каргалинский гидроузел на реке Терек, Копайский гидроузел в Кизлярском районе, водохранилища «Татаул-тюп» в Карабудахкентском районе, «Башлычаевское» в Каякентском районе, «Параульское» в Карабудахкентском районе и «Ак-Коль» в Буйнакском районе. Кроме того, в числе застрахованных объектов гидротехнические сооружения (ГТС) Аксайского водохранилища, водохранилищ «Аччи-Карув» в Карабудахкентском районе и «Гамриозеньское» в Каякентском районе, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением на реке Сулак, а также головной водозаборный узел и дюкер на реке Шура-озень (магистральный и межхозяйственные каналы), подпорные и водовыпускные сооружения Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Махачкалы.

Также «АльфаСтрахование» застраховала от возможных рисков гидротехнические сооружения (ГТС) Самур-Дербентской оросительной системы, включая магистральный канал Самур-Дербент протяженностью 98 километров, в том числе по городу Дербент, включая тоннель протяженностью 1,26 км, межхозяйственные каналы, водозаборный узел на реке Гюльгерычай, подпорные и водовыпускные сооружения. Помимо того, компания застраховала ГТС Дзержинской оросительной системы, в том числе головной водозабор, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Бабаюртовского района, ГТС Старотеречной оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ Копайский, ГУ Куру-Терек и Огузерский Бабаюртовского района Республика Дагестан.

«АльфаСтрахование» обеспечит защитой ГТС Таловской оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ канала Шайтан-Прорва, ГУ канала Брянский Кизлярского района, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Магарамкентского района, ГТС Юзбаш-Сулакской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения акведуки на канале Кушбар. Также среди застрахованных объектов ГТС Тальминской оросительной системы, в том числе ГУ Чонтаульский, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения на каналах Тальма и Чагар, ГТС Шамхал-янгиюртовской оросительной системы, в том числе магистральный канал с сооружениями, ГТС Чонтаульской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, ГТС магистрального канала Кушбар с сооружениями, в том числе акведуки.

Министерство мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан является органом исполнительной власти, осуществляющим руководство мелиоративным и водным хозяйством, разработку перспектив, определение основных направлений развития отрасли, контроль за мелиоративным состоянием земель, строительством, реконструкцией, ремонтом, комплексным обслуживанием и эксплуатацией мелиоративных систем и сооружений. Министерство подчиняется Правительству Республики Дагестан и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ.

«Согласно вступившему в силу в 2012 году закону 225-ФЗ, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны страховать свою ответственность за причинение вреда окружающей среде и третьим лицам. Вместе с нами в тендере участвовали крупнейшие игроки страхового рынка Северо-Кавказского федерального округа. Опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с клиентами госсектора, а также наша деловая репутация на рынке сыграли определяющую роль в победе, − комментирует Тимур Ибрагимов, Директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис