круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» имеет самый высокий уровень экспертизы качества медицинской помощи в Тверской области

8 Апреля 2014

В 2013 году «АльфаСтрахование» продемонстрировала самые высокие по сравнению с другими страховщиками показатели выявляемости дефектов качества медицинской помощи в Тверской области. Показатель составил 15,4% и превысил средний по области на 8,1 п.п.

В число основных нарушений вошли такие, как нарушения при оказании медицинской помощи, дефекты диагностики, лечения, профилактики и оформления первичной медицинской документации.

«Деятельность по защите прав застрахованных граждан – наиболее известная нашим клиентам задача страховых медицинских организаций. Однако это только верхушка одна из функций, которую мы планомерно выполняем для защиты интересов наших клиентов. Основным инструментом, при помощи которого страховые компании могут обеспечить своих клиентов качественной медицинской помощью, является медицинская экспертиза. Именно поэтому «АльфаСтрахование» уделяет особое внимание этому аспекту: привлекает высококвалифицированных экспертов, проводит обучающие семинары и конференции с администрациями медицинских учреждений по устранению дефектов диагностики и лечения заболеваний, разбирает каждый дефект, его последствия и причины. Сложная и кропотливая работа с уже состоявшимися дефектами медицинской помощи, позволяет избежать их в последующем, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». – «Подчеркну, что для нас это не единичные действия, а планомерная работа, включающая не только первичное выявление типовых дефектов медицинской помощи, но и контроль их устранения в последующем. Медицинские организации осознают, что нарушение прав граждан и дефекты при оказании медицинской помощи влекут за собой наказание, а не устранение повторяющихся от случая к случаю дефектов приводит к значительным санкциям со стороны страховой компании. Это залог оказания качественной медицинской помощи нашим клиентам. Результаты по Тверской области в полной мере иллюстрируют нашу деятельность в этом направлении, наше стремление быть лучшими для наших клиентов».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай