История – огонь: в преддверии Нового года участились случаи пожаров при использовании петард и гирлянд

11 Января 2022

Ежегодно в зимний период «АльфаСтрахование» принимает десятки обращений для возмещения ущерба в результаты пожаров от пиротехники.

Петарды, бенгальские огни и фейерверки, а также неисправные электрические гирлянды – не только символы новогодних праздников, но и частая причина возгораний и повреждения имущества.


Так, клиент «АльфаСтрахование» в Воронеже, готовясь к Новому году, установил дома искусственную елку и украсил ее электрической гирляндой. После нескольких дней работы электрическая гирлянда внезапно заискрилась, что привело к возгоранию ели. Пожар удалось потушить подручными средствами до приезда пожарных. Однако огонь все же успел повредил саму елка, а также обои и натяжной потолок квартиры.


К счастью, у клиента был оформлен полис страхования внутренней отделки и домашнего имущества «АльфаСтрахование» – «АльфаРемонт». В результате пользователь получил выплату, которая покрыла расходы на устранение последствий пожара и покупку новой новогодней елки.


Однако некоторые пытаются незаконно нажиться на якобы страховых случаях. Как-то раз в преддверии Нового года в Ростовский филиал «АльфаСтрахование» поступило обращение по каско на сумму свыше 2 млн руб. По словам застрахованного, в его премиальный BMW кто-то закинул петарды. Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежал. Однако позже служба безопасности компании выяснила, что все произошло не случайно. Это была мошенническая схема, и компания успешно ее раскрыла, предотвратив ущерб.


Однако большинство случаев возгорания все же связаны с пренебрежением мерами пожарной безопасности при использовании пиротехники, а также с неправильной эксплуатацией электрического оборудования. И если у пострадавших не окажется страхового полиса, то при возникновении непредвиденных обстоятельств им придется рассчитывать только на свои силы. Именно поэтому страховая защита необходима для быстрого восстановления утраченного имущества.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис