Fitch изменило прогноз по рейтингу «АльфаСтрахование» на «Позитивный», подтвердило рейтинг «BB+»

21 Декабря 2021

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило его на уровне «BB+».

Изменение прогноза по рейтингу компании отражает ожидание агентства, что «АльфаСтрахование» продолжит укреплять капитализацию и поддерживать сильную прибыльность, говорится в сообщении агентства. Также рейтинг принимает во внимание благоприятный бизнес-профиль компании, более высокое, чем у сопоставимых компаний, качество инвестиций и достаточно консервативный подход к созданию резервов.


Аналитики Fitch отметили существенное укрепление капитализации компании за последние два года, а также качество и ликвидность инвестиционного портфеля компании.


Fitch оценивает бизнес-профиль «АльфаСтрахование» как «благоприятный» по сравнению с другими российскими страховщиками, отмечая сильную конкурентную позицию компании, более низкие бизнес-риски и достаточно диверсифицированную структуру бизнеса и продаж, говорится в отчете агентства.


Fitch ожидает, что «АльфаСтрахование» будет иметь возможность поддерживать капитализацию не ниже текущего уровня и в дальнейшем, исходя из роста капитала за счет нераспределенной прибыли, восстановления роста премий в сегменте страхования, иного чем страхование жизни, и замедления роста резервов по страхованию жизни.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис