Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» – под защитой «АльфаСтрахование»

8 Декабря 2021

Компания «АльфаСтрахование» по итогам открытой закупки стала страховщиком запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» и его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Запуск корабля состоялся сегодня.

«Союз МС-20» – российский транспортный пилотируемый космический корабль, который доставит на МКС космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и двух участников космического полета (космических туристов) из Японии – президента корпорации «Старт Тудей» Юсаку Маэзаву и его личного ассистента Йозо Хирано.


Запуск стартовал 8 декабря 2021 г. с космодрома Байконур.


Договор страхования распространяет свое действие на случай полной гибели застрахованного имущества, в том числе, невозможности стыковки космического корабля с МКС.


«Проекты по страхованию космических рисков, безусловно, вызывают интерес со стороны страхового рынка. Этот факт подтверждается количеством поданных предложений в рамках закупки Госкорпорации «Роскосмос» по страхованию запуска ТПК «Союз МС-20» – три заявки от крупнейших страховых групп в России. Мы гордимся тем, что, применив наш опыт и знания в области страхования и перестрахования космических рисков, нам удалось предложить наилучшие условия страховой защиты, в том числе и ценовые», – говорит Дмитрий Рынкевич, руководитель управления по работе с предприятиями авиационно-космической промышленности и инфраструктуры «АльфаСтрахование». – Запуск «Союз МС-20» уникален тем, что доставит двух космических туристов из Японии на МКС. Знания и опыт специалистов «АльфаСтрахование» позволяют решать задачи любой сложности и находить оптимальные для клиента решения по организации страховой защиты нестандартных проектов».


Ранее в 2021 г. «АльфаСтрахование» выступила страховщиком запуска ракеты-носителя «Протон-М» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» (МЛМ), а также стыковки МЛМ с Международной космической станцией. «Наука» – первый с 2000 г. тяжелый отечественный модуль, который Россия отправила на МКС. Запуск состоялся 21 июля с космодрома Байконур и прошел успешно.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис