«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021 за программу по управлению здоровьем персонала

7 Декабря 2021

Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.

Премия EWA 2021 присуждается за выдающиеся достижения в области организационного благополучия сотрудников.


В рамках мероприятия также прошел кейс-форум «Комплексный подход к программам здоровья и благополучия сотрудников», на котором выступила Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ управления здоровьем «АльфаСтрахование». Она презентовала программу УЗП «Здоровье 360», которая была специально разработана для сотрудников «АльфаСтрахование» и победила в премии.


Программа управления здоровьем персонала (УЗП) – это комплекс лечебных, профилактических и образовательных мероприятий, позволяющий работникам не только проходить своевременный скрининг состояния здоровья, но и предложить им персонализированный подход в рамках добровольного медицинского страхования.


«Здоровье 360» – комплексная программа, основанная на принципах превентивной медицины, которая направлена на вовлечение сотрудников в заботу о собственном здоровье, предотвращение эмоционального и физического выгорания и поощрение здорового образа жизни. В нее входят как регулярные диагностические обследования, так и индивидуальные траектории лечения и профилактики хронических заболеваний.


Программа УЗП позволяет сформировать пул заболеваний, которым наиболее часто подвержены работники конкретного коллектива, а также выявить риски их развития. Внимание акцентируется на хронических неинфекционных заболеваниях, которые могут серьезно повлиять на трудоспособность и эффективность сотрудников. На основании данных диагностического обследования формируются группы работников, которые нуждаются в лечении и дальнейшем наблюдении, и группы сотрудников, находящихся в «‎нейтральной зоне», которых важно вовлекать в активности, формирующие полезные привычки.


Состав программы формируется с учетом ресурсных, отраслевых и территориальных особенностей организации. Формирование комплексной программы возможно только с привлечением продвинутых аналитических инструментов «АльфаСтрахование».


«Последние несколько лет health-менеджмент является одним из ключевых трендов HR-стратегии компаний по всему миру. Программы УЗП АльфаСтрахование, сконструированные с помощью продвинутой аналитики и экспертной оценки команды врачей-профессионалов, позволяют не просто предложить сотрудникам качественный и персонализированный ДМС, но и влиять на экономическую эффективность компании за счет сокращения дней временной нетрудоспособности, роста уровня вовлеченности и эффективности сотрудников», – говорит Ирина Тутукина.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис