«АльфаСтрахование – ОМС» напоминает о важности прохождения бесплатной углубленной диспансеризации после коронавируса

25 Ноября 2021

Все больше людей, переболевших коронавирусной инфекцией, сталкиваются с так называемым постковидным синдромом, когда последствия болезни продолжаются после окончания острой фазы и сохраняются на протяжении полугода и дольше, напрямую угрожая здоровью. В связи с этим в рамках программы ОМС с 1 июля 2021 г. в России запущена расширенная программа диспансеризации для переболевших COVID-19.

Бесплатную углубленную диспансеризацию можно пройти всем держателям полисов ОМС. Она включает в себя не только уже ставшее привычным измерение сатурации в крови, но и спирометрию, помогающую оценить функциональное состояние бронхов. Пациентам с жалобами на одышку предложат пройти тест с 6-минутной ходьбой. Также постковидный чекап предусматривает сдачу расширенных анализов крови – биохимический, клинический и определяющий концентрации Д-димера для выявления рисков тромбоза. Кроме того, при необходимости могут быть выданы направления к узким специалистам и назначены дополнительные обследования: ЭхоКГ (УЗИ сердца), КТ легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

 

Если по результатам обследований у пациента обнаружатся осложнения или хронические заболевания, в том числе связанных с перенесенным коронавирусом, его направят на диспансерное наблюдение для проведения дополнительной диагностики, реабилитации и поддерживающей терапии.

 

«Доступность диагностики особенно важна, когда мы сталкиваемся с незнакомой ситуацией и не можем оценить реальный риск для нашего здоровья. Ученые продолжают изучать постковидный синдром. Но в наших силах минимизировать риски, уделяя время и внимание актуальным медицинским обследованиям. Тем более, они положены бесплатно в рамках программы ОМС. Кроме того, не надо забывать, что существуют такие ситуации, когда промедление недопустимо. Пациенту оказывается или уже оказана медицинская помощь, но требуется содействие страховой компании по ОМС. На этот случай специалисты «АльфаСтрахование» готовы в любой момент подключится к решению проблемы, провести экспертизу качества медицинской помощи и дать рекомендации по дальнейшим действиям» — говорит Алексей Березников, медицинский директор «АльфаСтрахование-ОМС».

 

Узнать, как пройти углубленную диспансеризацию можно у страхового представителя. Для граждан, застрахованных в ООО «АльфаСтрахование – ОМС», номер бесплатной горячей линии: 8 800 555 10 01.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис