Российские туристы планируют провести новогодние праздники в Европе, Турции и ОАЭ

24 Ноября 2021

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали первые данные по планируемым россиянами поездкам на новогодние праздники. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Шенгенские страны, а также Турция и ОАЭ.

Как и в доковидный период 2019-2020 гг., страны Шенгенского соглашения снова востребованы россиянами. Более половины соотечественников – 51,4% – выбирают именно эти направления для встречи Нового года и проведения праздничных дней.


На втором месте оказалась Турция. Встретить 2022 г. в стране-наследнице Османской империи предпочли 7,8% отдыхающих. Третье место заняли сразу два направления – ОАЭ и Хорватия. Выбрали берег Персидского залива и Адриатического моря 4,5% туристов. Не осталась без внимания и страна пирамид – Египет. Туда отправятся 3,9% путешественников.


Аналитики «АльфаСтрахование» также отметили, что по сравнению с прошлым годом предпочтения туристов при выборе места отдыха претерпели изменения. Тогда, в условиях закрытия границ почти всех европейских стран из-за коронавируса, большинство россиян – 20,5% – устремилось встречать рубеж 2020-2021 гг. в Турцию. Кроме того, благодаря своему гостеприимству неизменно присутствовали в рейтинге ОАЭ и Египет, принявшие в прошлогодние новогодние праздники 12,6% и 5,3% отдыхающих соответственно.


«Конечно, основные продажи на даты в преддверии Нового года и Рождества придутся на декабрь 2021 г. Однако уже сегодня мы можем поделиться первыми прогнозами по тому, куда отправятся россияне на новогодние праздники. С постепенным восстановлением туризма возрастает и желание выезжающих застраховать себя и своих близких во избежание неприятных ситуаций в долгожданной поездке. Мы понимаем, что запросы клиентов на фоне пандемии существенно трансформировались, и реагируем на это максимально быстро. Наша компания предлагает своим клиентам широкий выбор страховых программ, позволяющих отдыхающим по доступным ценам получить все самое необходимое, включая полное покрытие расходов в случае заболевания COVID-19. Таким образом, комплексные продукты покрывают практически любые потребности туристов, заботящихся о здоровье и комфорте в поездке», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис