Влетело в копеечку: самые дорогие ДТП по вине россиян происходят в Германии, Финляндии и Италии

15 Ноября 2021

Эксперты «АльфаСтрахование» изучили данные об убытках по полисам «Зеленая карта» в 2020-2021 г. от юридических и физических лиц и выяснили, что дороже всего российским водителям обходятся повреждения, полученные в авариях в Германии, Финляндии и Италии. В среднем, размер ущерба от ДТП в этих странах составил от 3,2 до 4,3 тыс. евро.

Наибольший средний убыток, который принесли «АльфаСтрахование» застрахованные и виновные в ДТП клиенты, доходил в Германии до 4,3 тыс. евро. На втором месте Финляндия, где эта сумма достигала 4,2 тыс. евро. Замыкает тройку Италия – 3,2 тыс. евро. На четвертой позиции оказались ДТП во Франции (2,9 тыс. евро), на пятом – в Сербии (2,8 тыс. евро).

 

Топ стран по размеру среднего убытка по полису «Зеленая карта»:

 

Страна, результат 2020–2021 г.

Размер среднего убытка, евро

 Германия

4300

 Финляндия

4200

 Италия

3200

 Франция

2900

 Сербия

2800

 Польша

2550

 Украина

2400

 Румыния

2300

 Нидерланды

2200

 Испания

1800

 

«Из-за изменения курсов валют автомобильные запчасти и ремонтные работы подорожали. Поэтому каждому российскому водителю, собравшемуся за рубеж по работе или просто в путешествие, важно заранее приобрести международный полис ОСАГО – «Зеленая карта». Без него ущерб от аварии за границей ложится на плечи ее виновника. Если таковым будет признан водитель иностранного государства, полис поможет получить компенсацию на ремонт и восстановление транспортного средства. Если же аварию спровоцирует наш соотечественник, то все расходы возьмет на себя страховая компания. Это поможет избежать крупных финансовых расходов, которые могут омрачить путешествие», – говорит Александр Харагезов, директор
департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис