Нервная система, гормоны и сердце – «АльфаСтрахование» назвала самые распространенные болезни среди офисных работников

7 Октября 2021

Заболевания нервной системы – самый распространенный недуг офисных работников. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование» по итогам проведенного исследования среди персонала, застрахованного по полисам ДМС в Московском регионе. Опрос проводился с февраля по сентябрь 2021 г. на портале «Академия здоровья», в нем приняли участие свыше 2,6 тыс. сотрудников
офисов крупных компаний.

Исследование показало, что 88% опрошенных офисных работников испытывают проблемы с нервной системой. Чаще всего их беспокоят такие симптомы, как усталость, сонливость, нарушение сна, головные боли и остеохондроз. Также распространены сердечно-сосудистые (61%) и эндокринные заболевания (55%). Еще 54% опрошенных сообщили, что страдают от проблем с пищеварением, а также с дыхательной (53%) и мочеполовой системами (51%).


При этом из всех опрошенных лишь 2% людей ответили, что они ничем не больны.


Чаще всего заболеваниям подвержены женщины в возрасте от 30 до 35 лет. Основная причина жалоб – расстройства нервной системы (порядка 33%) и проблемы с сердцем (около 41%). На проблемы с пищеварением жаловались порядка 40% опрошенных, с дыхательной системой – 35%, мочеполовой – также около 35%, эндокринной – 34% участниц опроса этой возрастной категории.


Среди представителей сильного пола чаще всего заболевания выявляются в возрасте 30–40 лет. Так, у мужчин в этом возрасте диагностируют расстройства нервной системы (23%), болезни пищеварительной системы (20%), дыхательной (19%) и эндокринной систем (19%), а также болезни сердца и сосудов (17%) и мочеполовой системы (12%).


Самый распространенный фактор риска развития заболеваний среди всех опрошенных групп – отсутствие физической активности, на его долю приходится 70% всех случаев. На втором месте – неправильные привычки питания (62%). Третье место занимает употребление табака (42%). Кроме того, негативно влияет на здоровье употребление алкоголя (30%).


При этом чаще всего от пагубного воздействия на организм вредных привычек страдают женщины и мужчины в возрасте 30–40 лет.


«Здоровье – самая главная ценность человека, поэтому важно вовремя о нем позаботиться. Полис добровольного медицинского страхования поможет компаниям решить многие проблемы со здоровьем коллектива. «АльфаСтрахование» предлагает своим клиентам не только классические программы ДМС, но и расширенные современные программы управления здоровьем персонала (УЗП), направленные не только на лечение, но и на профилактику развития хронических неинфекционных заболеваний, а также на заботу о ментальном здоровье персонала, исходя из особенностей выявленных рисков для каждого работника», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование». – В рамках программ УЗП мы применяем многоуровневый мониторинг и аналитику состояния здоровья персонала, на основе чего выстраиваем необходимый комплекс лечебных и лечебно-профилактических мероприятий. Программа позволяет не просто предоставить сотрудникам доступ к высококачественной медицине, но и влиять на бизнес-результаты компании за счет комплексного подхода к реализации всех мероприятий. В числе результатов от внедрения программы мы видим сокращение дней нетрудоспособности, повышение производительности труда сотрудников и рост экономической эффективности компании».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис