По дороге в школу: безопасность прежде всего

10 Сентября 2021

Начался очередной учебный год – радостное, но, вместе с тем, ответственное и нервное время для школьников и их родителей. Специалисты рекомендуют предупредить детей о необходимости соблюдения правил безопасности – на улице, дома, в школе, на дороге. Эксперты «АльфаСтрахование» напоминают, что большинство травм, которые происходят с детьми разных возрастов, можно предотвратить.

По данным Минздрава, в России ежегодно на детей приходится около 3 млн травм. Лидируют в этом «антирейтинге» школьные поверхностные травмы, не требующие серьезного медицинского вмешательства – ссадины, царапины, синяки. На втором месте – вывихи и растяжения, на третьем – переломы рук.


В 2020 г. наблюдалось снижение общего количества аварий в России, в которых погибли люди – 10,9 на 100 тыс. населения, что значило 900 спасенных жизней в год. В 2021 г. специалисты надеются на дальнейшее снижение: по итогам пяти месяцев 2021 г. число погибших продолжает снижаться - на 13,2 % (4,5 тыс. человек). Связано это в большей степени с тем, что многие перешли на удаленный график работы. Тем не менее, с началом учебного года эксперты настоятельно рекомендуют повторить правила дорожного движения не только детям, но и взрослым.


«АльфаСтрахование» предлагает родителям оформить полис «Дети и спорт», предназначенный для страховой защиты детей от 3 до 18 лет, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом на регулярной основе, выезжают на экскурсии, в оздоровительные лагеря, участвуют в соревнованиях. Полис заключается на срок от двух дней, поэтому он незаменим в качестве защиты на время спортивных соревнований и турниров, в экскурсионных поездках. Жизнь и здоровье ребенка могут быть застрахованы на сумму до 500 тыс. руб.


«Любопытство, отсутствие страха, незнание правил безопасности и непоседливость – эти факторы могут стать причиной травмы ребенка. К сожалению, невозможно предвидеть все потенциальные опасности, поэтому важно постараться минимизировать возможные последствия с помощью страхования, – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование». – Полис «Дети и спорт» обеспечит ребенка страховой защитой на 24 часа в сутки с учетом занятия любыми видами спорта с любым уровнем активности (игры с друзьями, тренировки, соревнования), а полис «Защита семьи» покрывает риски не только в отношении детей, но и взрослых. Покупка семейного полиса может стать выгодным приобретением».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис