«АльфаСтрахование» доставит «Зеленую карту» через постаматы 5Post

31 Августа 2021

«АльфаСтрахование» запускает проект по доставке полисов международной автогражданской ответственности – «Зеленая карта» – в постаматы 5Post, расположенные в магазинах «Пятёрочка».

На этапе пилота новым сервисом смогут воспользоваться жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так как именно в этих регионах чаще всего покупают «Зеленую карту». Получить полис сегодня можно в 50 постаматах. По результатам пилота будет принято решение о развитии проекта.

5Post – федеральный логистический сервис в составе X5 Group. Компания осуществляет доставку заказов партнеров в постаматы и пункты выдачи в магазинах «Пятёрочка».

«Зеленая карта» – аналог ОСАГО для зарубежных поездок. Наличие этого полиса является обязательным условием для пересечения границы на автомобиле. В случае, если водитель из России станет виновником ДТП за рубежом, российская страховая компания компенсирует ущерб потерпевшему. И наоборот, если иностранный водитель с «Зеленой картой» стал виновником аварии на территории РФ, то потерпевшая сторона получит страховое возмещение по иностранной «Зеленой карте», признаваемой наравне с российским полисом ОСАГО.

Приобрести полис с доставкой в постамат очень просто: необходимо оформить страховую защиту на сайте «АльфаСтрахование» и выбрать доставку в ближайший постамат. Страховая компания отдает бланк курьеру, который доставляет его в выбранный клиентом постамат. Доставка бесконтактная, безопасная и бесплатная.

«АльфаСтрахование» постоянно развивает онлайн-сервисы для большего удобства клиентов. Пандемия COVID-19 доказала важность бесконтактного обслуживания. Сегодня налицо тенденция по отказу от договоров страхования в бумажном виде и их замене на сканы и документы с электронной цифровой подписью. При этом «Зеленая карта» – один из тех полисов, который до сих пор печатается на бланках строгой отчетности. Мы рады предоставить нашим клиентам новый удобный сервис, который позволит быстро и бесконтактно получить полис и гарантируем высокий уровень сервиса, а также круглосуточную поддержку в любой ситуации», – говорит Антон Косачев, директор департамент электронной коммерции «АльфаСтрахование».

«5Post стремится постоянно расширять пул партнёров, чтобы все больше клиентов могли получать заказы в ближайшей «Пятёрочке» у дома в удобное время и с минимальными затратами. Сегодня мы предоставляем развернутую инфраструктуру: более 13 000 пунктов выдачи в 65 субъектах страны, более 2400 населенных пунктов присутствия, 24 собственных сортировочных центров. Начало сотрудничества с «АльфаСтрахование» позволяет открыть новую продуктовую страницу для тысяч автомобилистов, которые по достоинству оценят скорость, качество и удобство сервиса доставки», – комментирует Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис