«АльфаСтрахование-Жизнь» сообщает об инвестиционной доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2020 год

4 Августа 2021

В результате инвестиционной деятельности «АльфаСтрахование-Жизнь» в 2020 году ставка фактической доходности по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) составила 5,3 % для полисов со страховой суммой, номинированной в рублях.

Дополнительный доход по НСЖ, который складывается из результатов инвестиционной деятельности компании, не гарантирован, однако на протяжении последних лет «АльфаСтрахование-Жизнь» стабильно увеличивает размер накоплений для владельцев рублевых договоров. Так, по итогам 2019 года ставка доходности составила 7 %.


«Прошлый год отметился резким снижением ключевой ставки, что значительно изменило поведение на финансовом рынке и потенциал существующих инструментов. Даже в таких исключительных условиях наша компания смогла обеспечить владельцам полисов НСЖ дополнительный доход. В настоящий момент это крайне важный показатель: популярность накопительных программ набирает обороты, и мы стремимся оправдать ожидания и доверие клиентов», – сказал Владимир Гуде, заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности компании «АльфаСтрахование-Жизнь».


При регулярных взносах налоговое законодательство позволяет клиентам ежегодно получать налоговый вычет 13 % от суммы взноса (но не более 15 600 рублей) по договорам НСЖ сроком от пяти лет. Это одна из категорий социального налогового вычета, доступная для плательщиков НДФЛ по ставке 13 %.


В настоящее время «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает накопительные программы «АльфаРезерв», «АльфаЗащита», «АльфаГарантия», «Забота о близких», «Защита семьи» и «Здоровый капитал», а также продукты НСЖ с медицинским сервисом и покрытием: «АльфаЗдоровье», «Точно вовремя» и «Забота о будущем».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис