«АльфаСтрахование» завершила интеграцию страховой компании «Надежда»

16 Июля 2021

Группа «АльфаСтрахование» завершила интеграцию бизнеса САО «Надежда». Компания «Надежда» передала свой страховой портфель в «АльфаСтрахование» и сдала лицензии в ЦБ РФ, став частью страховой группы.

Сделка по приобретению 100% акций «Надежды», лидера страхового рынка Красноярского края, была закрыта в октябре 2019 г. 

 

В результате интеграции «АльфаСтрахование» существенно нарастила свои позиции в Красноярском крае, увеличив долю рынка по итогам 2020 г. на 8,1 п.п. и сборы – почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., что позволило компании войти в топ-2 лидеров регионального рынка.

 

Помимо этого, компания получила дополнительный эффект в виде роста лояльной клиентской базы: в 11 раз увеличилось количество клиентов-физлиц и в два раза – число корпоративных клиентов.

 

В свою очередь клиенты нового альянса получили возможность пользоваться всеми преимуществами федеральной технологичной компании: страховую защиту, которая действует в любой точке страны, широкую продуктовую линейку (более 200 страховых решений для частных лиц и бизнеса), а также удобные современные онлайн-сервисы: мобильное приложение с возможностью удаленного урегулирования страховых событий, телемедициной, сервисом записи к врачу и другими сопутствующими услугами.

 

«Интеграция «Надежды» проходила в самый пик пандемии коронавируса, но, вопреки всем трудностям, могу уверенно сказать, что она прошла успешна. Мы усилили нашу команду в Красноярском крае профессиональным коллективом «Надежды», большая часть которого осталась с нами, получили хорошую клиентскую базу и уверены, что сможем и дальше развивать этот бизнес, стремясь к лучшему сервису, ценам и высокому качеству продукта, приумножив ценности «Надежды», – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование». – За всю историю группы мы накопили обширную экспертизу с точки зрения неорганического роста, реализовав теперь уже 12 сделок слияния и поглощения на страховом рынке, и приобретение «Надежды» яркий пример реализации стратегии укрепления позиций группы на региональных рынках за счет приобретения сильных локальных компаний».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис