Отдыхающие в Турции в январе-апреле 2021 г. обращались к врачам на 30% чаще, чем до пандемии

10 Июня 2021

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали динамику обращений по полисам страхования путешествующих среди отдыхающих в Турции в январе-апреле 2021 г. Количество обращений в 2021 г. выросло на 30% по сравнению с допандемийным периодом.

Чаще всего за медицинской помощью обращались люди в возрасте от 18 до 50 лет. В 2021 г. традиционно лидером среди заболеваний стали инфекционные заболевания дыхательных путей, что составило почти 20% от общего кол-ва обращений. В частности, клиенты обращались в страховую компанию в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию, в 36% случаев инфекция подтвердилась.

По сравнению с 2019 г. в текущем году выросло число обращений в связи с травмами, однако более чем в два раза сократилось число случаев кишечных инфекций. Это может быть связано с тем, что люди стали осторожнее и больше внимания уделяют гигиене и дезинфекции. Обращения, связанные со стоматологическими проблемами, переместились на третье место по частоте.


ТОП по типу обращений застрахованных


Заболевания

2021г.

Инфекционные заболевания дыхательных путей

19,6%

Травмы

12,9%

Стоматология

8,2%

Кишечные инфекции

6,1%


«Лидерами среди причин обращения за медицинской помощью стали инфекционные заболевания дыхательных путей. И это абсолютно естественно, так как подобные недуги имеют сезонный цикличный характер. Кроме того, темпы распространения COVID-19, начавшегося в конце 2019 г., не снижаются и в 2021 г. Болезни не отступают и могут в любую минуту испортить долгожданный отпуск.  Поэтому заблаговременное приобретение в надежной компании полиса страхования выезжающих за рубеж – лучший способ защитить себя от болезней в путешествии», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии
управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис