«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Перми

24 Мая 2021

Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг дорог Перми, на которых клиенты компании с полисами ОСАГО и каско чаще всего попадали в ДТП в 2020 г. Самыми аварийно-опасными стали шоссе Космонавтов, улицы Куйбышева и Героев Хасана.

Самым аварийным в 2020 г. стало шоссе Космонавтов (26,29%). Оно является важнейшей транспортной магистралью города и основной дорогой в центральную европейскую часть страны. Шоссе соединяет город с аэропортом, а также является частью Казанского тракта. Здесь ежедневно наблюдается увеличенный грузо- и пассажиропоток. Все это неизбежно ведет к образованию пробок, а с ними – к мелким и крупным ДТП.


В первую пятерку также попали загруженные улицы Куйбышева (12,24%), Героев Хасана (11,98%), Мира (9,41%) и Революции (8,63%).


Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Перми в 2020 г.

Улица

% от аварий, произошедших с клиентами АльфаСтрахование

1

ш. Космонавтов

26,29%

2

ул. Куйбышева

12,24%

3

ул. Героев Хасана

11,98%

4

ул. Мира

9,41%

5

ул. Революции

8,63%

6

ул. Ленина

7,73%

7

пр. Комсомольский

7,73%

8

ул. Уинская

5,93%

9

ул. Восточный обход

5,15%

10

б-р Гагарина

4,90%

 

«Пермь – важный транспортный узел Транссибирской магистрали, речной порт, а также крупный многоотраслевой промышленный, научный и культурный центр Урала. Ежедневно по работе в город приезжает сотни тысяч человек, а постоянно проживает – более одного миллиона. Все это ведет к увеличению дорожного трафика, а значит – и числа ДТП. Поэтому для автомобилиста так важно обезопасить себя от происшествий на дорогах и оформить защиту в надежной страховой компании. «АльфаСтрахование» гарантирует клиентам оперативное урегулирование страховых случаев и по ОСАГО, и по каско», – говорит Дмитрий Макаев, директор Пермского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис