«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Тюмени

20 Мая 2021

Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг дорог Тюмени, на которых клиенты компании с полисами ОСАГО и каско чаще всего попадали в ДТП в 2020 г. Самыми аварийно-опасными оказались улицы Мельникайте, Республики и улица Широтная.

Наибольшее число аварий в 2020 г. зафиксировано на улице Мельникайте (16,29%). Она является одной из главных улиц Тюмени и единственной улицей, расположенной во всех четырех административных округах города. На всем ее протяжении находятся крупные торговые центры, офисы, а также корпуса Тюменского индустриального университета и Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. Здесь ежедневно наблюдается увеличенный грузо- и пассажиропоток. Все это неизбежно ведет к образованию пробок, а с ними – к мелким и крупным ДТП.

В первую пятерку также попали загруженные улицы Республики (15,56%), Широтная (12,77%), Пермякова (12,22%) и Федюнинского (9,60%).


Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Тюмени в 2020 г.

 

Улица

% от аварий, произошедших с клиентами АльфаСтрахование

1

ул. Мельникайте

16,29

2

ул. Республики

15,56

3

ул. Широтная

12,77

4

ул. Пермякова

12,22

5

ул. Федюнинского

9,60

6

ул. 50 Лет Октября

9,18

7

Московский тракт

7,60

8

ул. 50 лет ВЛКСМ

6,20

9

ул. 30 Лет Победы

5,29

10

ул. Щербакова

5,29

 

«Тюмень известна как нефтяная и газовая столица России. В городе сосредоточены крупные производства, занимающиеся добычей и переработкой нефтепродуктов.  На улицах города ежедневно наблюдается увеличенный грузо- и пассажиропоток, и, как следствие, многократно увеличивается риск ДТП. Чтобы чувствовать себя спокойно на загруженной дороге, автомобилисту необходимо оформить защиту в надежной страховой компании. «АльфаСтрахование» гарантирует клиентам оперативное урегулирование страховых случаев и по ОСАГО, и по каско», – говорит Василий Туранов, директор Тюменского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис