Россияне боятся планировать путешествия заранее и покупают страховки накануне отъезда

14 Мая 2021

Доля путешественников, которые планируют поездки в последний момент, в 2021 г. выросла в полтора раза по сравнению с 2019 г. Почти половина туристов покупает полисы ВЗР за сутки до отправления, показал анализ статистики продаж «АльфаСтрахование».

В 2021 г. 42% путешественников покупают туристическую страховку в последний момент – за день до поездки. Для сравнения, в 2019 г. так делали лишь 27% туристов. За два дня о полисе сейчас вспоминают 13,5% клиентов «АльфаСтрахование» против 8,5% в 2019 г.

 

В то же время почти в три раза по сравнению с 2019 г. уменьшилась доля тех, кто планирует путешествия за месяц до отъезда (0,27% в 2021 г. против 0,85% в 2019 г.). А процент тех, кто решает куда-то поехать за два месяца, сократился в восемь раз (0,03% в 2021 г. против 0,24% в 2019 г.)

 

«Путешествия постепенно возобновляются. Однако отсутствие определенности в мире естественным образом сказывается на том, как люди готовятся к ним. Сегодня эпидемиологическая ситуация меняется еженедельно, и любое популярное туристическое направление может в последний момент оказаться закрытым, как это произошло с Турцией. Поэтому люди боятся планировать что-то глобальное заранее и покупают полисы путешественников в последний момент. Полис ВЗР, даже если он приобретается за день до отправления, остается важным залогом стабильности и безопасности путешественника», –  говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис