«АльфаСтрахование» представила на конференции «Льготы и бенефиты» программу управления здоровьем персонала

27 Апреля 2021

«АльфаСтрахование» представила участникам V Всероссийской конференции «Льготы и бенефиты» программу управления здоровьем персонала (УЗП) и цифровую платформу «Академия здоровья».

Пандемия коронавируса показала компаниям важность инвестирования в благополучие сотрудников, выступив драйвером для развития направления well-being. Программы управления здоровьем персонала набирают обороты в России и становятся неотъемлемой частью бизнеса. В 2021 г. мероприятие «Льготы и бенефиты» стало настоящей экспертной площадкой мировых лидеров этого рынка, собравшей более 150 участников, включая крупнейшие консалтинговые и брокерские компании.

Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ по управлению здоровьем «АльфаСтрахование», представила на конференции УЗП, показав на примере вымышленного сотрудника и реальных событий, как индивидуально разрабатывается программа под каждого клиента и каких результатов позволяет достичь.

«Управление здоровьем персонала – это уникальный продукт «АльфаСтрахование», не имеющий аналогов среди программ благополучия, предлагаемых на российском рынке. Она включает многоуровневый мониторинг и аналитику состояния здоровья персонала. Сотрудники компаний, использующих наш продукт, меньше болеют, а работодатели сокращают финансовые потери», – отметила Ирина Тутукина. – Программа УЗП позволяет не просто предоставить сотрудникам доступ к высококачественной медицине, но и влиять на  экономическую эффективность компании за счет комплексного подхода к реализации лечебных, профилактических и оздоровительных мероприятий. В числе результатов от внедрения программы – сокращение дней нетрудоспособности, повышение производительности труда сотрудников и рост экономической эффективности компании».

На стенде «АльфаСтрахование» участники конференции могли получить тестовый доступ для прохождения скрининга состояния здоровья на портале «Академия Здоровья» – цифровой платформы, реализующей часть задач программ УЗП. Кроме того, с помощью очков виртуальной реальности можно было изнутри увидеть работу медицинского пульта компании, а также принять участие в розыгрыше ценных призов.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события