Россияне зимой 2021 г. отдыхали там, «где можно»

30 Марта 2021

«АльфаСтрахование» проанализировала спрос россиян на туристические направления в январе-феврале 2021 г. Этой зимой россияне чаще всего отдыхали на территории России, в ОАЭ и Турции.

Большинство россиян в условиях ограниченных возможностей передвижения на фоне пандемии отдали предпочтение отдыху на родине: на полисы для путешествий по России пришлось 32% от общего числа оформленных полисов путешественников. На втором месте от общего числа туристических страховок — Объединенные Арабские Эмираты (16%). На третьем — Турция с 11%.


В целом, в 2021 г., по сравнению с предыдущим годом, большую популярность приобрели дорогостоящие и экзотические направления – Мальдивы и Танзания. При этом, выбирая зарубежные страны для зимнего отдыха, россияне очевидно предпочитали поездки на море – так, в первой десятке оказался и Египет, несмотря на то, что на египетские курорты пока не открыты прямые чартерные перелеты из России. Аналитики предполагают, что это связано не только с ограниченным выбором, но и с желанием людей поправить здоровье в теплых странах.


Среди популярных мест отдыха также оказалась экономичная и безвизовая Сербия, основной плюс которой – короткий перелет, приятный климат даже зимой, множество культурных достопримечательностей и открытый въезд для туристов при сданном тесте ПЦР.

Для сравнения, в прошлом году в тот же период россияне предпочитали путешествия в Европу, особенно востребован был отдых на горнолыжных курортах — в Италии, Германии, Франции, Австрии, Испании.                                                                               

Учитывая новые потребности россиян и текущую эпидемиологическую обстановку, «АльфаСтрахование» напоминает о необходимости позаботиться о своем здоровье и его защите как на территории России, так и за рубежом. Страховка для туристов позволяет обезопасить себя от траты времени, нервов и денег в чужой стране в случае получения травмы или болезни, потери багажа или документов, а также в других ситуациях, когда вам будет необходима помощь, в том числе при заболевании коронавирусной инфекцией.

«В этом году причины, по которым большинство россиян предпочли отдых на территории своей страны, понятны: это и закрытые границы в большинстве стран, которые раньше были «привычными» для зимнего отдыха, и финансовые сложности. Важно заметить, что тотального отказа от путешествий не наблюдается: люди понимают необходимость отдыха, но стараются организовать его максимально ответственно и аккуратно. В этом им традиционно помогает качественная страховая защита для путешественников», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».


Наиболее популярные направления среди россиян в январе-феврале (2020 г. vs 2021 г.)


2021
2020
Россия 32% Италия 9%
ОАЭ 16% Россия 7,5%
Турция 11% Германия 6.1%
Украина 10% Франция 5%
Мальдивы 4% Австрия 4.7%
Египет 3,4% Испания 4,2%
Германия 1,5% Чехия 3,7%
Танзания 1% Турция 2,4%
США 1% Финляндия 2%
Сербия 1% Грузия 1,8%


Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события