«АльфаСтрахование» в Центрально-Черноземном регионе выплатила более 12,8 млн по полисам от COVID-19

24 Марта 2021

Центрально-Черноземный региональный центр «АльфаСтрахование» в 2020 г. осуществил более 300 выплат на общую сумму свыше 12,8 млн руб. клиентам, застрахованным по программам защиты от COVID-19. Лидерами по числу выплат в регионе стали Воронеж, Саратов и Тула.

В марте 2020 г. «АльфаСтрахование» запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования от COVID-19 с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре.

Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.НЕТ» можно приобрести в офисах и на сайте компании, а также у ее партнеров. Для организаций, желающих оказать поддержку персоналу на случай выявления вируса, доступна корпоративная программа «АнтиВирус».

Страховая защита по программам распространяется на заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19), впервые диагностированное в течение действия договора. Для получения страховой выплаты необходимо предоставить медицинские документы (справку/заключение из лечебного учреждения) с подтвержденным диагнозом и положительными результатами тестирования на вирус. При этом пандемия и меры, применяемые в рамках ЧС (эпидемии), не являются исключениями из покрытия в рамках программ.

«Воронежская область, как и ожидалось, стала самым крупным регионом. Это большой город с миллионным населением, поэтому и спрос на продукт был большим. Современный подход к урегулированию убытков с использованием онлайн-технологий оказался очень кстати в условиях пандемии, когда людям нельзя было лишний раз выходить из дома. И, конечно, наши клиенты довольны не только технологичностью процесса, но и понятными условиями полиса страхования, а также отличным соотношением цены и качества», – говорит Александр Шилин, руководитель управления урегулирования розничных убытков Центрально-Черноземного регионального центра АО «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события