«АльфаСтрахование» в Центрально-Черноземном регионе выплатила более 12,8 млн по полисам от COVID-19

24 Марта 2021

Центрально-Черноземный региональный центр «АльфаСтрахование» в 2020 г. осуществил более 300 выплат на общую сумму свыше 12,8 млн руб. клиентам, застрахованным по программам защиты от COVID-19. Лидерами по числу выплат в регионе стали Воронеж, Саратов и Тула.

В марте 2020 г. «АльфаСтрахование» запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования от COVID-19 с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре.

Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.НЕТ» можно приобрести в офисах и на сайте компании, а также у ее партнеров. Для организаций, желающих оказать поддержку персоналу на случай выявления вируса, доступна корпоративная программа «АнтиВирус».

Страховая защита по программам распространяется на заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19), впервые диагностированное в течение действия договора. Для получения страховой выплаты необходимо предоставить медицинские документы (справку/заключение из лечебного учреждения) с подтвержденным диагнозом и положительными результатами тестирования на вирус. При этом пандемия и меры, применяемые в рамках ЧС (эпидемии), не являются исключениями из покрытия в рамках программ.

«Воронежская область, как и ожидалось, стала самым крупным регионом. Это большой город с миллионным населением, поэтому и спрос на продукт был большим. Современный подход к урегулированию убытков с использованием онлайн-технологий оказался очень кстати в условиях пандемии, когда людям нельзя было лишний раз выходить из дома. И, конечно, наши клиенты довольны не только технологичностью процесса, но и понятными условиями полиса страхования, а также отличным соотношением цены и качества», – говорит Александр Шилин, руководитель управления урегулирования розничных убытков Центрально-Черноземного регионального центра АО «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис