«АльфаСтрахование-Жизнь» запускает полис ИСЖ c возможностью управления портфелем

3 Марта 2021

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила уникальную программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Портфельные инвестиции». Теперь в рамках одного полиса клиенты могут формировать портфель из различных стратегий, управлять его составом, а также пополнять и снимать денежные средства без комиссии.

Программа предлагает инвестиции в фондовый рынок по аналогии с доверительным управлением. Страховая компания формирует портфель финансовых инструментов и самостоятельно им управляет. В зависимости от размера взноса клиенты участвуют в инвестиционном доходе по данному портфелю, зарабатывая на росте его стоимости.

 

Первая стратегия в портфеле — «Еврооблигации»: долговые бумаги российских и иностранных компаний из государственного и частного сектора, которые в меньшей степени подвержены изменению стоимости благодаря фиксированному сроку и купону. Для достижения максимальной доходности «АльфаСтрахование-Жизнь» может изменять состав стратегии в зависимости от рыночной конъюнктуры, а все полученные по облигациям купоны — реинвестирует.

 

Ориентировочная доходность «Еврооблигаций» — 3 % годовых в долларах США. В расчете уже учитывается единая комиссия по продукту в размере 2,5 % годовых, которая включает все сопутствующие расходы: управление портфелем, страховое покрытие, оплату спецдепозитария.

 

Весной «АльфаСтрахование-Жизнь» получит возможность предлагать другие инвестиционные стратегии внутри данной программы и ее владельцы смогут настроить личный портфель — докупить или продать стратегию/стратегии в рамках одного полиса.

 

«Портфельные инвестиции» также предлагают гибкие опции снятия и пополнения денежных средств. Клиенты могут без комиссии выводить ежегодно до 10 % от стоимости личного портфеля, а через 5 лет — любой объем, в том числе 100 %. Кроме того, полис можно пополнить в любой момент на сумму от 1000 долл. США.

 

Приобрести «Портфельные инвестиции» можно в офисах «Альфа-Банка» с минимальной суммой взноса 5000 долл. США. Программа расширила перечень продуктов «АльфаСтрахование-Жизнь» с условной защитой капитала. Гарантированная страховая сумма равна 1 % от взноса клиента, а 99 % формируют рисковый фонд: он инвестируется напрямую в инструменты фондового рынка. Полис действует до достижения клиентом возраста 100 лет, позволяя формировать капитал на протяжении всей жизни.

 

««Портфельные инвестиции»новый этап в развитии рынка ИСЖ. Мы впервые предложили клиентам напрямую участвовать в портфеле ценных бумаг компании, используя при этом гибкие опции управления. Теперь в рамках одного полиса можно комбинировать различные стратегии согласно личному риск-профилю, а также пополнять и выводить денежные средства. И все это — с преимуществами полиса страхования жизни», — говорит Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис