С поправкой на COVID-19: «АльфаСтрахование» расширила страховки для путешествий

11 Февраля 2021

«АльфаСтрахование» расширила покрытие по программам страхования путешествующих, дополнив новыми рисками по COVID-19.

Теперь все программы компании, начиная с «Классик», покрывают не только оказание медицинской помощи при выявлении нового коронавируса, но и транспортные и прочие расходы в связи с задержкой в путешествии по причине нахождения на карантине при диагностировании инфекционного заболевания. При этом стоимость полиса не изменилась.

Также дополнительно можно приобрести отдельную опцию расширенной отмены поездки, которая покроет расходы в связи с вынужденным отказом от отдыха из-за нахождения на карантине. Стоимость опции варьируется в зависимости от стоимости поездки.

В программе «Премиум», подразумевающей максимальное покрытие рисков и высокий лимит страховой выплаты, добавлен также риск, покрывающий расходы на проживание на период обсервации. Стоимость программы не изменилась.

«Пандемия и связанные с ней дополнительные ограничения привнесли в нашу жизнь новые риски. Мы решили учесть их в страховых программах «АльфаСтрахование», также разработав гибкие решения, которые дополнительно защитят наших клиентов. Новое расширение страховки для выезжающих за рубеж позволит путешественникам чувствовать себя более уверенно и снизить риски, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – В любом случае на сегодняшний день мы рекомендуем всем отправляющимся в путешествие при планировании поездки выбирать страховую программу со страховой суммой не менее 50 тыс. у.е., а также обращать внимание на широту покрытия рисков, чтобы быть уверенным, что в непредвиденной ситуации лимита покрытия хватит на получение всей необходимой помощи в чужой стране».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события