«АльфаСтрахование» первой среди страховщиков вышла на площадку маркетплейса Мосбиржи

14 Января 2021

«АльфаСтрахование» стала первой страховой компанией в России, которая напрямую вышла на площадку платформы личных финансов finuslugi.ru Московской биржи. В конце 2020 г. компания успешно реализовала первую платформенную сделку на площадке.

Платформа личных финансов Финуслуги, созданная Московской биржей в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России, работает с 15 октября 2020 г. На Финуслугах пользователи могут онлайн в режиме 24/7 открывать вклады, оформлять страховые полисы, не выходя из дома. Деятельность платформы контролируется Банком России.

В ноябре 2020 г. «АльфаСтрахование» начала продажи полисов ОСАГО на Финуслугах через партнера, но уже в декабре присоединилась к правилам платформы напрямую, что для клиентов открыло возможность покупки полисов со всеми привилегиями участника платформы.

«АльфаСтрахование» стремится обеспечить безбарьерный доступ к своим услугам для всех клиентов. В этой связи мы видим перед собой задачу в присутствии на всех популярных digital- площадках страны. 2020 г. был для нас очень продуктивным, наши полисы можно приобрести на сайтах крупнейших компаний, работающих на массовом рынке, в том числе, «Ростелеком», «Мегафон», OZON и другие. Появление новой авторитетной площадки будет способствовать повышению доступности страховых услуг. Рады оказаться первым страховым партнером платформы Финуслуги», говорит Антон Косачев, директор Департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование».

«Финуслуги делают покупку ОСАГО простой и удобной, позволяя онлайн в режиме 24/7 выбрать лучшую цену, оперативно оформить и получить полис. Сегодня на платформе доступны предложения 16 компаний, ежедневно сотни человек покупают ОСАГО с помощью нашей платформы. «АльфаСтрахование» первой из страховых компаний присоединилась к Финуслугам и будет взаимодействовать с клиентами напрямую, что повысит надежность и прозрачность сделок. Надеемся, что в ближайшее время число партнеров платформы будет увеличиваться», отметил Игорь Алутин, управляющий директор проекта Финуслуги Московской биржи.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события