«АльфаСтрахование Мобайл» — лидер среди страховых приложений по версии Markswebb в 2020 г.

24 Декабря 2020

Приложение «АльфаСтрахование Мобайл» стало лидером в рейтинге эффективности мобильных приложений страховщиков, подготовленном консалтинговым агентством Markswebb*.

Высокая конкурентная позиция компании обусловлена наиболее широким охватом пользовательских задач, которые можно решить с помощью приложения, отмечается в отчете агентства. В числе сервисов, получивших наивысшие оценки экспертов — возможность онлайн-оформления страхового случая и удобство получения консультации с помощью онлайн-чата.

«За цифровыми сервисами будущее, и страховая отрасль идет в фарватере этих изменений. «АльфаСтрахование» первой на страховом рынке пять лет назад запустила сервисное мобильное приложение. Сегодня ежедневно им пользуются несколько сотен тысяч человек по всей стране, мы находимся на первой строчке по скачиваниям приложения в App Store и Google Play. И рады, что стали лидерами по итогам исследования Markswebb. Безусловно, нам есть куда расти, и мы видим большой потенциал для дальнейшего развития и улучшения пользовательского опыта, поэтому не прекращаем работу по улучшению и расширению функционала приложения», говорит Антон Косачев, директор департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование».

Агентство Markswebb в 2020 г. впервые провело сравнительное исследование мобильных приложений страховых компаний, в рамках которого разработало первую в России метрику для оценки эффективности приложений страховщиков. В ходе исследования использовались методы кабинетного исследования интерфейсов мобильных приложений по чек-листу, учитывающему наиболее частые пользовательские задачи. В частности, оценивались возможность выбора страхового продукта, предварительного расчета стоимости, оформления полиса, повторной покупки, поиска информации о договоре, функционал внесения изменений в полис, возможность получения консультации, оформление страхового случая, расторжения договора, поиск офиса и др.

В результате был составлен итоговый рейтинг с определением лучших практик. Наиболее эффективным в рамках исследования признавалось мобильное приложение, позволяющее пользователю максимально свободно и удобно управлять страховыми продуктами.

Ознакомиться с отчетом можно по ссылке: https://www.alfastrah.ru/docs/Markswebb_Report_Insurance_Mobile_Rank_2212.pdf

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события