Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Kia Sportage — самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2020 г.

22 Декабря 2020

По итогам 9 месяцев 2020 г. жертвами автоугонщиков в Северной столице чаще всего становились корейские автомобили. Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Kia Sportage стали самыми угоняемыми в Петербурге — их владельцы больше всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

Самыми угоняемыми автомобилями за 9 месяцев 2020 г. стали Hyundai Creta (8,2%) и Hyundai Tucson (8,2%), за ними следует Kia Sportage (7%). В топ-10 по частоте угонов также вошли еще две модели марки KIA: шестую строчку заняла Kia Ceed (4,7%), десятую Kia Sorento (3,5%). Кроме того, в первой десятке по популярности у угонщиков Toyota RAV 4 (5,9%), Toyota Camry (4,7%), Mitsubishi Outlander (4,7%) и Nissan X-Trail (4,7%). Интересно, что похитителей также часто интересовали грузовые автомобили в топ-10 попали и автомобили КАМАЗ (5,9%).

 

«В целом, за прошедшие месяцы 2020 г. частота угонов автомобилей в Санкт-Петербурге снизилась, это было связано с пандемией. Однако осенью мошенники вновь активизировались. Обращает на себя внимание тот факт, что злоумышленники в Петербурге чаще похищали автомобили корейского и японского автопрома. Кроме того, согласно статистике «АльфаСтрахование», под удар чаще попадают большие и, соответственно, более дорогие автомобили кроссоверы и внедорожники. Мы рекомендуем всем автовладельцам сохранять бдительность. Полис каско остается лучшим вариантом защиты автомобиля от угона», говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование».

 

Наиболее часто угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2020 г.


Авто

Процент угона

Hyundai Creta

8,2

Hyundai Tucson

8,2

Kia Sportage

7

КАМАЗ

5,9

Toyota RAV 4

5,9

Kia Ceed

4,7

Mitsubishi Outlander

4,7

Nissan X-Trail

4,7

Toyota Camry

4,7

Kia Sorento

3,5

 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события