«АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию для врачей «красной зоны»

21 Декабря 2020

110 врачей из 12 регионов России стали лауреатами почетной премии «Врач с большой буквы» за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Премия учреждена «АльфаСтрахование – ОМС» при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения.

Символом премии стала горящая свеча, а девизом — известное выражение: «Светя другим, сгораю сам» (Aliis inserviendo consumor). Эти слова о самопожертвовании во имя спасения людей по сей день определяют суть врачебного подвига.

При выборе лауреатов премии учитывались два критерия: наибольшее количество пролеченных случаев с COVID-19 и наименьшее количество допущенных дефектов при лечении в объеме оплаченных случаев медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в стационарных условиях в 2020 году. Результаты экспертной оценки проходили финальную проверку в министерствах здравоохранения регионов.

«Вместе с медицинскими специалистами, рука об руку, мы трудимся над повышением качества медицинской помощи населению. И экспертиза качества это неотъемлемая часть системной работы. Чтобы отметить выдающиеся заслуги врачей, показавших высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 в 2020 году по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи, компания «АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию «Врач с большой буквы».  Мы благодарим всех врачей за самоотверженность и героизм. Спасибо вам за то, что вы делаете в это непростое время», — обратился к врачам и всему медицинскому сообществу Андрей Рыжаков, генеральный директор компании «АльфаСтрахование-ОМС».

Обладателями титула «Врач с большой буквы» стали врачи разных профилей: инфекционисты, терапевты, педиатры, неврологи, хирурги, пульмонологи, реаниматологи, которые были признаны лучшими по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи в 2020 году.

«Мы очень сильно радуемся, когда получается «снять с кислорода» пациентов, которые пролежали в больнице месяц, а то и два», — рассказывает лауреат премии, врач-инфекционист Клинико-диагностического инфекционного центра республики Башкортостан Дарья Семенова, которая первая приняла пациента с COVID-19 в Уфе минувшей весной.

«Для врачебного сообщества эта премия означает признание наших успехов в борьбе с коронавирусной инфекцией. В нашем учреждении не только во времена пандемии, но и раньше, особое внимание уделялось контролю качества лечения. Именно благодаря страховой компании мы научились вести контроль того, как оказывается помощь пациентам. Это необходимо не только для отчетности — так можно выявить те моменты, на которые стоит обратить внимание и еще улучшить нашу работу», — отметила главный врач Инфекционной клинической больницы № 1 им. Далматова Д. М. города Омска Инна Толох.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события