«АльфаСтрахование» пресекла попытку страхового мошенничества на 2,5 млн рублей

13 Февраля 2014

«АльфаСтрахование» пресекла попытку страхового мошенничества по автострахованию, выявив фальсификацию хищения транспортного средства. Сумма предотвращенного ущерба составила 2,5 млн рублей.

В декабре 2013 года в региональное отделение компании «АльфаСтрахование» в Пятигорске обратился за консультацией гражданин. Представившись директором коммерческой компании, он попросил сотрудника «АльфаСтрахование» обозначить список документов, которые необходимо предоставить в случае хищения транспортного средства – самосвала марки «КАМАЗ 6520-63», пояснив, что его транспортное средство было похищено со стоянки, но в МВД он еще не заявлял. В тот же день гражданин официально уведомил страховщика о краже его автомобиля − КАМАЗ, застрахованного в «АльфаСтрахование» по программе КАСКО.

По факту получения от страхователя устного обращения сотрудники Управления экономической безопасности Южного регионального центра компании собрали первичную доказательную базу, свидетельствующую в пользу факта наличия мошенничества страхователя, и передали материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В ходе проверки было установлено, что страхователь инсценировал похищение своего автомобиля. Таким образом, компания предотвратила мошенничество с потенциальным ущербом в размере 2,5 млн. рублей.

«Проведя собственное расследование, сотрудники Управления экономической безопасности компании установили наличие признаков мошенничества в действиях страхователя. Предпринятые нами меры по противодействию страховому мошенничеству привели к возбуждению против недобросовестного страхователя, жителя Кабардино-Балкарской республики, уголовного дела, – комментирует Алексей Журавлев, Руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ ОАО «АльфаСтрахование». – Мы благодарим наших экспертов Управления экономической безопасности за профессионализм и слаженность действий в защите интересов компании».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай