«Альфа-Групп» запускает чемпионат для дата-сайентистов Alfa-Battle 2.0

17 Ноября 2020

Альфа-Банк, Х5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование» открывают регистрацию на онлайн-чемпионат для российских дата-сайентистов Alfa-Battle 2.0. Состязание продлится 6 недель — с 12 декабря до 20 января. За это время участникам предстоит оценить надежность заемщика или же предугадать действия клиента в приложении Альфа-Банка. Призовой фонд чемпионата — 1 млн руб. Лучшие участники также получат приглашение на работу в компаниях «Альфа-Групп».

Alfa-Battle проводится уже во второй раз. Первый чемпионат для Java-разработчиков состоялся в июне текущего года. Он превзошел все ожидания организаторов: охват интернет-аудитории составил 32 млн человек, участниками стали 198 разработчиков из 50 городов России. 17 специалистов находятся на разных стадиях трудоустройства.

Новый Alfa-Battle 2.0 соберет представителей одной из самых востребованных специальностей — Data Science. «Данные — это новая нефть, главная ценность будущего. Однако немногие корпорации сегодня освоили свои месторождения. В 2019 году половина роста розничного кредитного портфеля Альфа-Банка достигнута за счёт новых моделей обработки данных. Наша работа с Big Data всегда нацелена на осязаемые результаты. Мы ждем в команду талантливых, амбициозных ребят, которые помогут Альфа-Банку использовать неисчерпаемые ресурсы больших данных для создания лучшего клиентского опыта и роста нашего бизнеса», — прокомментировал главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

«В основе цифровой трансформации ритейла, алгоритмов, автоматизации всегда лежит работа профессионалов. Сегодня в Data Science Х5 работают десятки высококлассных специалистов, которые реализуют масштабные решения для миллионов наших клиентов. Их главная мотивация – видеть результат своей работы не на бумаге, а в магазинах по всей стране. Новые захватывающие задачи и вызовы появляются каждый день, и мы надеемся, что с помощью AlfaBattle сможем найти тех, кто готов решать их и создавать новый ритейл вместе с нами», — отметил управляющий директор Х5 Технологии Антон Мироненков.

«Билайн уже давно развивает digital-экспертизу и сейчас стал одним из лидеров в области работы с большими данными. Сотрудники блока Digital за последние годы расширили применение технологий Big Data от улучшения клиентского опыта десятков миллионов абонентов Билайн до создания собственных продуктов и новых направлений бизнеса, которые показывают постоянный рост. Наращивая и экспертизу сотрудников, и технические возможности, мы ставим перед нашими digital-экспертами амбициозные задачи. В компании постоянно увеличивается количество проектов, связанных с использованием Big Data, и участие в Alfa-Battle 2.0 прекрасная возможность усилить нашу команду», — подчеркнул исполнительный вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса Билайн Джордж Хелд.

«Страховые компании активно внедряют цифровые технологии, и сегодня почти все наши сервисы доступны онлайн: от покупки полиса до урегулирования страховых событий. Дальнейшее развитие Big Data способно произвести революцию во всех сферах нашей жизни, и страхование – не исключение. Мы много инвестируем в развитие продвинутой аналитики и, конечно, растим свою команду дата-сайентистов, чтобы еще точнее прогнозировать потребительские предпочтения, персонализировать продуктовые предложения и повышать уровень клиентского сервиса. Уверен, что AlfaBattle поможет нам найти специалистов, готовых решать амбициозные задачи в этом направлении», — прокомментировал заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» Сергей Савосин.

12 декабря, в день старта состязания, состоится стрим-конференция с участием Владимира Верхошинского и лидеров направлений по работе с данными, машинному обучению и искусственному интеллекту компаний «Альфа-Групп». Участники также увидят трейлер к первому в России сериалу про дата-сайентистов, главные роли в котором исполнили реальные профессионалы из Альфа-Банка, X5 Retail Group, Билайна и «Альфа-Страхование». Награждение финалистов и afterparty в новом московском офисе Альфа-Банка пройдут 29 января. Зарегистрироваться для участия в чемпионате.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «премиальным банком № 1 в России» по версии Frank Premium Banking Award. Альфа-Банк — создатель лучшего банковского приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store — 4.9 из 5).

По итогам первого полугодия 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $54,7 млрд, совокупный кредитный портфель — $38,3 млрд, акционерный капитал — $8,2 млрд. Чистая прибыль — $592 млн.

X5 Retail Group N.V. (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB, рейтинг RAEX — ruAA+) — ведущая продуктовая розничная компания России. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

На 30 сентября 2020 г. под управлением Компании находились 17 352 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 16 385 магазинов «Пятёрочка», 910 супермаркетов «Перекрёсток» и 57 гипермаркетов «Карусель». Под управлением Компании находится 43 распределительных центра и 4 072 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON Ltd. международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай