«АльфаСтрахование-ОМС» получила медали от Президента РФ за вклад в организацию акции взаимопомощи #МыВместе

9 Ноября 2020

Руководители филиалов «АльфаСтрахование-ОМС» получили памятные медали за вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и обеспечение доступности медицинской помощи населению во время пандемии. Награда учреждена президентом России.

В условиях распространения коронавирусной инфекции, когда нагрузка на медицинские службы значительно увеличилась, а во многих регионах страны были введены ограничения на плановую и профилактическую помощь, важность работы страховых медицинских организаций по обеспечению доступности бесплатной медицинской помощи для населения кратно возросла. Страховые представители решали не только вопросы защиты прав и информирования застрахованных, но и организовывали помощь гражданам в ситуациях различной степени сложности: от консультации врача до проведения химиотерапии, гемодиализа и инструментальных исследований для пациентов с ограниченным сроком ожидания. 

В апреле 2020 г. сотрудники «АльфаСтрахование-ОМС» также присоединились к волонтерской акции #МыВместе и принимали активное участие как в работе оперативных штабов, так и «в полях», помогая гражданам и медицинским организациям.  Страховые представители компании оказывали необходимую адресную помощь населению: дистанционно оформляли и доставляли полисы ОМС, больничные листы, рецепты на лекарственные средства, а также продукты питания, средства индивидуальной защиты и товары первой необходимости.

«Опыт сотрудничества с волонтерскими движениями оказался очень важным и ценным для нас и позволил еще больше расширить охват нашей помощью населения и медорганизаций, которые оказались в непростой ситуации. Только за весенне-летний период мы помогли более 2 млн человек получить необходимую информационную, профилактическую, амбулаторную и стационарную помощь в рамках системы ОМС. Большая честь для нас - получить награды от Президента Российской Федерации за вклад сотрудников компании в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», – говорит Андрей Рыжаков, генеральный директор «АльфаСтрахование-ОМС».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай