«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в Подмосковье

30 Октября 2020

Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогли раскрыть мошенническую схему со страхованием жилья в Шатурском районе Московской области.

В сентябре 2018 г. семейная пара приобрела у знакомого дачный участок в пригороде Шатуры. Продавец вывез с участка свой дом, а на его фундаменте супруги установили две бытовки. В декабре 2019 г. они заключили с «АльфаСтрахование» договор комплексного страхования жилых помещений «АльфаДом» на жилое строение, а в феврале 2020 г. подали заявление о страховом случае в связи с полной гибелью объекта страхования в результате пожара по причине неисправности электропроводки.

Прибывшие на место происшествия специалисты, осмотрев остатки сгоревшего строения, не выявили подлога, в связи с чем страхователю было выплачено страховое возмещение в сумме 289,9 тыс. руб.

Впоследствии сотрудниками службы экономической безопасности страховой компании была получена информация о том, что страховой случай инсценирован. В ходе проверки данная информация подтвердилась. Бывший владелец земельного участка признался, что в декабре 2019 г. к нему обратился новый собственник с просьбой помочь сжечь стоявшие на участке бытовки за ненадобностью, после чего страхователь заявил о страховом случае.

В связи с выявлением признаков мошенничества материал проверки с заявлением были направлены в ОМВД «Шатурский», по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай