Владимир Скворцов: «Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии»

22 Октября 2020

Страховая отрасль в последние годы много инвестирует в развитие IT-технологий, переводя взаимодействие с клиентами все больше в онлайн. Сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии, отметил в интервью газете «Ведомости» генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

Уже сегодня ключевые страховые продукты у крупных игроков рынка можно приобрести в мобильном приложении или на сайте страховой компании. Также дистанционно через приложение можно заявить о страховом событии, а в случае ДТП, минуя офис, отправиться в автосервис. За время карантина использование клиентами цифровых сервисов заметно возросло. По данным «АльфаСтрахование», продажи каско через приложение, как и показатели по количеству заявленных страховых случае в автостраховании, выросли в апреле-мае в два раза. 

 «Полностью в диджитал ни страховые компании, ни банки не уйдут, особенно, когда речь идет о сложных продуктах, но мы верим, что в этом соревновании [цифры и традиционного подхода] цифровой подход будет выигрывать. Поэтому сочетание цифрового наполнения и физического контакта должно стать новым стандартом индустрии. Я уверен, что в будущем агенты и продавцы будут активно использовать цифровые каналы и технологии для обслуживания клиентов. И люди, начав обсуждение условий страхования с продавцом, смогут продолжить покупку в мобильном приложении или на сайте», – уверен Владимир Скворцов.

При этом появление в России иншуртех-компаний создает конкуренцию в правильном поле и дает новый импульс цифровизации отрасли: «Такие компании заставляют нас быть еще более быстрыми и оперативными. Мы и они тестируем разные продукты, разные решения и технологии, но все вместе мы продвигаем саму идею цифровизации страхования».

Текст интервью доступен по ссылке: https://www.alfastrah.ru/news/12732571/

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис